县官揭扶贫干部诱奸贫困妇女 反受处分

2017-09-08
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2017年8月27日,涉事的镇雄县委组织部官员集体政治活动照。(镇雄县委组织部官网)
2017年8月27日,涉事的镇雄县委组织部官员集体政治活动照。(镇雄县委组织部官网)

云南省昭通市镇雄县组织部官员杨小军,因揭发扶贫干部诱奸贫困妇女遭受处分。当局指他发布未经核实的敏感信息。事件中有多名官员亦受牵连。(黄小山 / 程文 报道)

据本台记者从云南省组织部内部获得的消息显示,官方指杨小军违反政治纪律和工作纪律,传播谣言并造成恶劣影响,由镇雄县给予记过处分,清退出组织部门。而另一名传播该消息的官员潘培,也被留党察看、降低岗位等级处分。此外,县党工委常务副书记成斌、县委组织部长吴洪香,县工会副主席刘祖俊也分别被问责。

当地媒体人透露,此事源于上月30日,杨小军在官员内部互动平台发帖,尽管注明因知情人不愿意透露,他未能核实事件,但因信息过于敏感,也很快引起了国内媒体的关注。加上扶贫是习近平亲自督导的事情,所以导致云南高层的震怒,要求昭通方面严查泄密者。所以,尽管杨小军发帖的本意是为了表现自己的「党性」,并警告「潜规则」贫困妇女的官员,但最后却是他本人首先被拿下了。

一位组织体系内的人士也向本台记者证实杨小军等人被处分消息。并表示,他们也只能从内部看到相关的决定,但对引发此事的贴文的真实性以及调查过程,依然不知。

他说:这个我们也不清楚,他们给的这个通报是这样写的。应该他是一个借调人员嘛,他以前是借调到组织部。是昭通市里面的组织部,他们的一个处理决定。我们也是才看到。

而另一位资深媒体人施先生说,此事的敏感还在于,此前在云南曲靖市同样发生过煤炭局下派扶贫干部勾引妇女的事情,一度也引发了比较大的麻烦。而这次官方对事情真相的调查,依然不透明。

施先生说:他在他们那个官方平台说,有人藉著这个扶贫让贫困户以色相换取扶贫的这些政策嘛,被网友截图发到网上。官方认为他传播的这个是不实信息,对他做了一个处理。但是,在他传播这个信息之前,曲靖确实是发生过扶贫干部挑逗贫困家庭妇女嘛。我们觉得这个事情处理是有点严重。首先,他说的这个到底是不是事实,那么现在我们也看不到。

本台记者致电镇雄县组织部和镇雄县政府,但电话都无人接听。本台记者也未能联系上杨小军本人对此进行置评。

您的评论 (2)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

共寇驾到,威逼利诱,奸淫掳掠。

2017-09-11 06:44

匿名游客

共寇嘅错

2017-09-10 21:23

完整网站