军报密语:苗华接替张阳任中央军委政治部主任

2017-09-07
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
被视为「习家军」的中共海军政委苗华,周四出现在大陆军报记者网中的身份,是「中央军委政治工作部主任」。(见右图红色下划线)(网上截图)
被视为「习家军」的中共海军政委苗华,周四出现在大陆军报记者网中的身份,是「中央军委政治工作部主任」。(见右图红色下划线)(网上截图)

被视为「习家军」的中共海军政委苗华,周四出现在大陆军报记者网中的身份,是「中央军委政治工作部主任」。意味著苗华将在随后召开的中共十九大,进入中央军委。(何山 报道)

大陆解放军网及国防部官网(9月7日)在报道一则「王锐同志先进事迹报告会在京举行」的消息时,再现中共军方高层人事变动的「密语」。文章最后一段写到, 「中央军委政治工作部主任苗华,陆军司令员韩卫国、政治委员刘雷 ……等参加会见。」 军委政治部主任一职已经不再是张阳。

国内财新网随后报道并证实,「海军政委苗华转岗中央军委政治工作部主任。」

这意味著,9月7日,是苗华首次以军委政治部主任的新职,在官方网站亮相,出席中宣部、中央军委政治工作部和共青团中央,在人民大会堂举行陆军第74集团军王鋭先进事迹报告会。

中央社报道,经过这项调动,中共军方居军令系统首脑地位的中央军委联合参谋部参谋长、主管思想控制的政治工作部主任,以及陆、海、空三军司令员,在中国共产党第19次全国代表大会前均告更替完成。

苗华1955年出生于福建福州,14岁参军,2001年7月晋升爲少将军衔。海外多维新闻指,习近平曾长期任职福建,与驻闽将领多有相识。日前接任陆军司令的韩衞国,也曾服役31集团军。

资料显示,苗华曾是中国现役上将中最年轻的一位。陆军出身的苗华空降海军任政委,更被外界视为罕见现象。海外分析,韩衞国、苗华堪称「习家军」。苗华将在随后召开的中共十九大进入中央军委,掌管解放军全军人事。

中共十九大军方303名代表中,房峰辉及张阳均不在名单。

完整网站