人权组织发声吁停止打压异见者家属

2016-10-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
“709事件”中,现正被关押的律师李和平其妻,王峭岭,受株连多次被当局迫迁。(维权网图片,拍摄日期不详)
“709事件”中,现正被关押的律师李和平其妻,王峭岭,受株连多次被当局迫迁。(维权网图片,拍摄日期不详)

大陆向以株连手段打压异见人士的家属,逼使异见声音消失。大陆维权网站民生观察周三(5日)发表声明,呼吁当局停止骚扰在柙维权人士的家属。有“709事件”中现正关押的律师,他们的妻子被当局打压致流离失所,小孩不能上学,但她们仍不会放弃,继续为丈夫申冤。(黄乐涛 报道)

民生观察周三(5日)晚上发表声明,促请当局停止对政治犯家属的打压。“709事件”中,现正被关押的律师李和平,其妻子王峭岭周四(7日)向本台表示,她因丈夫的原故,遭受到牵连打压,多次被房东迫迁,现在只能带着6岁的女儿在不同的朋友家中寄居,感到非常无助。

王峭岭:借住在朋友家,他们(当局)不知道是哪位朋友,我每次到朋友家,我就把手机关掉,住完的第二天出来,有事情的,就把手机打开,而且不是在一个朋友家,所以说在整个过程里面,我不知道怎么做,他们(当局)都会定位到我的手机或怎么样的,找到我在哪里,当然很辛苦,非常的辛苦,我女儿经常问,我们要不要不再搬家,不再拿着东西到处去,这是非常辛苦的。

她表示,现在女儿亦不能上学,她也明白这样会拖慢了女儿的学习进度,但是亦没有办法。

王峭岭:现在上学是没有办法上的。9月1日开学,我女儿到现在一直跟着我,没有上学,我居无定所,我没有办法在附近找一个学校让她上学,我住的地方还要保密,我怎么大张旗鼓去找到一个学校,用我的名字为我女儿这样报名。

“709事件”中同样正被关押的律师王全璋,他的妻子李文足向本台表示,她亦受到牵连,遭到迫迁,3岁的儿子同样不能上学。虽然如此,但是,她亦不会放弃为丈夫维权。

李文足:我想他们(当局)用这些卑鄙的手段,唯一的目的,就是想我屈服,不再为我丈夫发声,不再管我的丈夫,你觉得这样合理吗 ? 所以不管怎么样,我丈夫一天没有自由,我一直会坚持下去,我觉得这是一个妻子应该做的,警察就这样说,只要你听话,你听话就没有这样的事情了,你孩子上学的事情,我可以跟你想办法,我说你们用这些卑鄙的手段就是想我屈服,我说他们是不会得逞的。

发表声明的民生观察负责人刘飞跃向本台表示,他促请全国人民代表大会和全国人大常委会依照法律对公民人权的保障,追究违反宪法、制造政治株连的有关部门与个人法律责任。

此外,又促请各国政府、人权组织等等,关注中国正在发生的人权灾难,敦促当局立即停止一切侵犯人权的政治株连行为,以及无条件释放一切在押良心犯。他亦承认当局很难会依法办事,但他仍不会放弃,继续为受压的民众发声。

刘飞跃:我们的目的就是要把我们的态度及声音表达出来,让他知道媒体现在的一个做法,让他(当局)受到批评与讉责,虽然我们的声音也很小,如果很小的声音合起来,它就变大了,是吧 ?都需要每个人来(发声) 由小变大,由少变多。

他指,当局以高压手段去打击维权人士及他们的家属,的确令到不少维权人士害怕,他们不敢再发声。但是,他仍相信总有人坚持理想,不怕打压,继续做维权的事。

您的评论 (0)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮
完整网站