蔡奇强调 十九大安保工作滴水不漏

2017-09-27
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
北京市委书记蔡奇表示,要做好十九大的保安工作,以维护首都安全稳定,确保滴水不漏。(北京市政府官方微博图片,拍摄日期不详)
北京市委书记蔡奇表示,要做好十九大的保安工作,以维护首都安全稳定,确保滴水不漏。(北京市政府官方微博图片,拍摄日期不详)

北京周二(26日)召开全市领导干部会议,市委书记蔡奇强调,要做好十九大的保安工作,坚决打击各类政治谣言和有害信息,以维护首都安全稳定,确保滴水不漏。有民众表示,当局近日已出动大批警力维稳,监控民众的一举一动。(黄乐涛 报道)

北京市委书记蔡奇在周二(26日)会议中表示,坚决维护首都安全稳定,要求进一步预防安全风险,消除各种不稳定因素。他指出,坚决打击网络各类政治谣言和有害信息,进一步深化联合行动和全面合作,以确保绝对安全。

蔡奇强调,要确保十九大的保安工作“滴水不漏”,确保“零差错”,坚决防止发生重大事故,保障城市运行安全有序,万无一失。

北京维权人士何德普周三(27日)对本台表示,市内确实如蔡奇所说,保安做到“滴水不漏”,现在于政府机关外,又或是天安门等等的敏感地区,均有大批警察巡逻,而交通工具上亦有警察对民众加强管控,仔细检查乘客的随身物品,民众可谓没有私隐可言。

何德普说︰警察非常多,这个是真的,然后街道里面,现在也开始上岗了,街头上那个相关的保安人员非常多,现在比平时要多出一倍多,北京市信访局门口,平时呢,就10多个(警察),现在就50多个,地铁进站出站的,进北京查得特别严,带的东西都要打开看的,小刀的全都不行,过去的,短的还行,现在短的都不行了。

而为了确保十九大会议期间空气清新,市内部份的工厂已经停工。何德普表示,虽然当局对民众实施严格的限制,导致民众生活上有很多的不便,但是他们亦敢怒不敢言。

北京近日抓捕或传唤多名维权人士及访民,其中被指涉嫌“寻衅滋事”罪被刑事拘留的北京维权人士盛大军,拘押10多天仍未获准会见律师。他的代表律师胡贵云周一(25日)在盛大军的家属和多名维权人士陪同下,到北京市朝阳区看守所,要求会见当事人。但看守所人员最初表示没有接收盛大军,职员后来又指盛大军没有给律师签过任何委托书,所以拒绝律师会见。

盛大军的朋友陈先生表示,当局在十九大前,必定会抓走大批异见人士,阻止他们在会议期间发出反对的声音,他现在只有在网上为盛大军发声,希望有更多人关注他的情况。

陈先生说︰我们现在很无奈,没办法,现在没办法走动,只能在家里观察,我们在网上呼吁,其他的我们也没办法,其他的,我们也做不了。

维稳之抓伸到全国各地,四川成都“秋雨之福”家庭教会牧师王怡夫妇周二被警察以“寻衅滋事”之名带走传唤。该教会的一名教友表示,夫妇2人现在已获释。

教友说︰只知道他已经出来了,只在那个派出所里面待了几个小时吧,这个我不太清楚,你需要单独联系他。

但王怡的电话一直无人接听。

完整网站