番禺维权女村长周六再次审讯及宣判

2014-02-21
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2014年2月11日,数百名番禺区海傍村的村民来到法院声援被捕的女村长和村民。(村民摄)
2014年2月11日,数百名番禺区海傍村的村民来到法院声援被捕的女村长和村民。(村民摄)

 

番禺维权女村长和3名村民,被控“扰乱公共场所秩序”的案件,如期在周六再次审讯,并可能会当庭宣判,数百村民计划到法院声援。(文宇晴报道)

因带领村民土地维权,而被捕的广州番禺区女村长郭银妹,以及同案被捕的3名村民,案件在上周四开庭后,定于周六再次开庭并宣判。

村民何先生说,村民会自发到法院等候消息。

他说︰当然会去的,再租几辆车几百人去,刚好明天是星期六。暂时村干部只有几人,正忙于换届选举的工作,未有阻止。但警察已打电话来问会租多少辆车,预算有多少人去,或干扰车队不许租车。

案情指,去年7月,女村长郭银妹和部份村民,实名举报村书记贪腐行为。之后数百名村民,连日到镇政府及区政府抗议,要求公开卖地收入。约1个月后,数百名村民再次来到区政府外静坐抗议,期间与员警发生冲突。事件中十多名村民被捕,包括及后去了解情况的郭银妹。随后郭银妹和3名村民被控“扰乱公共场所秩序罪”。

 

完整网站