指控郭文贵 疑被奸前女助理索偿1.4亿美元

2017-09-13
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
郭文贵twitter

被中国以「红色通缉令」追缉、现时身处美国的大陆商人郭文贵,因涉嫌强奸28岁前女助理,已于7月被中国警方立案调查;而大陆《财新网》周二(12日)报道,中国女子马蕊已在纽约州纽约县最高法院提出起诉,向郭文贵及其公司包括强奸、非法拘禁、故意伤害等7项指控,要求经济赔偿1.4亿美元。郭文贵在其社交媒体否认有关指控,指是当局全力「抹黑」,企图阻止他在网上继续大爆中共黑幕。

根据起诉书指出,马蕊是郭文贵中国公司的1名雇员,郭文贵2015年初逃往美国后,要求马蕊到纽约出差1个星期,但却没收其护照,限制人身自由接近3年。

郭文贵称马蕊已经成为他的「私人秘书」,要她陪同前去英国、巴哈马等地,平时则被拘禁在纽约和伦敦的住所,并恐吓她若回中国就会被捕入狱。

马蕊又指郭文贵限制她与外界联络,要经过批准才可以与父母通电话;郭文贵又取得其facebook和另一些社交媒体的账号和密码,并检查她的网页浏览纪录。

马蕊亦指控郭文贵在纽约及伦敦住所,多次向她施暴,令她身心受创更患抑郁,她决意逃跑,趁机会离开郭文贵伦敦住所到中国驻英国大使馆求助。

完整网站