郭文贵出示「绝密」文件 指控何建峰等国安已「潜入」美国

富商郭文贵华府出示一份声称得到「美方验证」的「绝密」红头文件,指中国国务院及国安委同意国安部秘密增派28名国安人员潜入美国,从事情报、策反、反间等活动。

郭文贵出示「绝密」文件,指控何建峰等国安已「潜入」美国 (2017年10月5日何山/马立克 摄)

Your browser doesn’t support HTML5 video

富商郭文贵华府出示一份声称是「绝密」;并得到「美方验证」的红头文件,指控中国国务院及中国国安委,今年4月同意国安部的请示,同意秘密增派何建峰等27名国安人员潜入美国,从事情报、策反、反间等活动。后来还增加了50多人,郭文贵指,这些大陆国安,以中国银行纽约分行等大陆国企管理人员身份,潜入美国,并对重点特定人物,包括令完成、程慕阳,及他本人展开专项任务。(何山/马立克 报道)

大陆「红通人物」郭文贵,10月5日在美国华府全国新闻记者俱乐部(National Press Club)首次公开发表演讲,继续披露中国对海外有完整的「蓝金黄」计划,来统治和渗透世界。郭文贵向在场记者,派发一份显示有「绝密」两字的文件。他称,该文件已经得到美国政府机关的验证。

郭文贵说︰这个文件我们得到了美国以及其他国家的政府机关的鉴定,在中国拥有这个文件是直接判三年到七年徒刑的。

写有「绝密」的该份文件,标题是「国务院办公厅、中央国家安全委员会办公室,关于2017年度秘密增派何建峰等27名国安部人民警察赴美值勤工作方案的批覆」。文件致(中国)国安部,并抄送中共中央办公厅,全国人大委员会办公厅与中央军委办公厅。

文件指,经研究国务院及国安委原则同意国安部的请示,在2017年增派何建峰等27人到美国。不过,本台未能核实该文件的真伪。

郭文贵说︰除了他(何建峰)28个人已经来到了美国,主要基地在纽约的中国银行,还有华盛顿的;还有华人机构之外,后来又来了大概50多个人。

该文件所指,根据对海外敌对势力的部署需要,以及当前中国的综合实力提升,及中美外交关系趋于缓和的契机,要进一步扩大对美反华敌对势力的渗透。何建峰等人分阶段派遣入美,借以中国银行纽约分行等中国驻美国有企业管理人员的身份,做情报收集、人员策反、反间谍等工作。同时,重点针对令完成、郭文贵、程慕阳等做专项任务。

文件显示在2017年4月27日,由中央国家安全委员会办公室发出。要求国安部做好跟踪分析,出现问题及时向国务院办公厅报告。该等人员,如要需要,亦积极支持、配合、协助在美的统战、外交、军情等人员的业务。

郭文贵说︰关于文件的时间,这个您太敏感了。很多人以为郭文贵的文件都是在2015年以前才能得到的,这完全是理解错误。我可以告诉你:我随时随地我都能拿到中共的高级文件。绝密,这是国家绝密文件。

至于文件从何而来?郭文贵以敏感为由,没有详细说明。他并称,向他提供文件的人物,包括中共现任常委,但亦没有再缩少现任常委的人选范围。

郭文贵说︰提供文件的人都是最高级的人,包括现任常委。这个文件就证明了这一点。我们的朋友遍天下。我们的利益共同体遍天下。我的料是真实的,所以他们才害怕。

另外,郭文贵提到一日前哈德逊研究所原定首场公开演讲被「推迟」,他一气之下烧掉了另外三份绝密文件的原本。被本台问到细节,他亦不愿多谈。

记者追问︰那三份烧掉的文件,没有回答?
郭文贵︰呵呵,烧掉的文件今天就不说了。谢谢。

本台截稿时,未能得到中国银行纽约分行有关郭文贵指控的回应。