赌城枪击案疑凶近年囤积枪械 女友强调一无所知

2017-10-05
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

美国拉斯维加斯枪击案疑凶柏多克的同居女友丹利,返回美国后接受联邦调查局探员问话,她形容柏多克是「和善及关心别人」的人,对柏多克的枪击计划一无所知,完全不知道他会使用暴力手段对付任何人。

综合媒体周四(5日)报道,丹利指柏多克买了一张廉价机票,让她返回菲律宾探望家人,而有关电汇10万美元,是柏多克给她买房子予家人居住,她曾一度担心柏多克是要分手。

警方透露调查进展,柏多克自1982年起开始囤积枪械,单在去年买了33件武器,其中大部分是步枪。

警方亦在停泊酒店附近的柏多克座驾,发现1,600发子弹、以及可以制造炸药的硝酸铵,但不知他是否想发动更大规模袭击。

美国传媒又报道,柏多克在案发前数天,曾与一名女子见面,警方正联络她问话希望寻找线索。

而柏多克在犯案前一个星期,曾尝试租住另一间酒店的套房,但房间被人预订;怀疑柏多克原本的目标是另一场户外音乐会。

另外,有报道指,柏多克6年前在拉斯维加斯一间酒店大堂滑倒,他声称地上有一滩水,事后控告该酒店疏忽导致他受伤,并索偿10万美元,法庭其后裁定他败诉,他当年滑倒过程的视频近日在网上疯传。

完整网站