特朗普习近平商朝局势 疑朝将测试潜射导弹

2017-08-12
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

美国总统特朗普与国家主席习近平周六(12日)通电话,就当前朝鲜半岛局势交换意见。

习近平强调,中美在实现朝鲜半岛无核化、维护朝鲜半岛和平稳定方面有共同利益;目前有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。

习近平指解决朝鲜半岛核问题,归根结底是要对话谈判、政治解决的大方向,中方愿意在相互尊重的基础上与美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。

而特朗普指充分理解中方在朝鲜问题发挥的作用,美方愿与中方继续就共同关心的重大国际和地区问题保持密切沟通。

朝鲜官媒朝中社周六(12日)报道,平壤周五(11日)有大型集会,抗议联合国安理会对朝鲜实施新制裁。

朝中社发布的照片,可见大批青年、工人及工会成员,在1个露天剧场举行集会,他们高叫示威口号,表明支持政府向美国报复。

而朝鲜《劳动新闻》报道,自朝鲜政府周一(7日)警告报复美国后,在短短3日内有大批国民要求加入军队或重新服役,希望向美国作出报复,他们包括学生、年轻工人及退役士兵;报道更指单在周三(9日),黄海南道已有89,000名年轻人要求入伍。

另外,美国军事专家网上发表文章,指根据最新卫星图片,停泊在朝鲜马养岛海军船坞、属试验性质的新浦级弹道导弹潜艇,以及潜艇基地的活动,显示朝鲜可能准备测试潜射导弹,甚至正研发先进版“北极星一型”潜射导弹。

该款导弹去年8月首次试射成功,朝鲜领袖金正恩在试射后曾表示,美国本土已列入朝鲜潜艇的攻击范围。

完整网站