传朝将飞机调动东部 特朗普指动武势毁灭性

2017-09-27
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

美国和朝鲜的紧张关系持续升温,有韩国及美国国防部消息指,朝鲜调动飞机到东部,部分甚至装配导弹,似乎回应美军上周派出B-1B轰炸机飞越朝鲜对开上空的事件;不过美军参谋长联席会议主席邓福德,在周二(26日)出席参议院军事委员会的听证会时,指并没有发现朝鲜的军事姿态有变。

他表示目前仍以经济及外交手段应对朝鲜,军事只是辅助,但美方会采取适当措施,保护韩国、日本等盟友,以至美国国民的安全。

而美国总统特朗普周二在白宫见记者时,声言已经做足准备,若然采取军事行动,将对朝鲜造成「毁灭性」的影响,但他强调并非优先选项。

特朗普呼吁各国共同孤立朝鲜,又感谢中国在制裁方面作出努力。

美军一名退伍空军将领指,国防部估算过万一美国和朝鲜开战,韩国境内平均每天有约2万人死亡,但这是常规战争的估计,若然双方爆发核战数字会高很多。

另外,美国向朝鲜实施新一轮制裁,财政部指是根据特朗普上周签署的行政命令实施,阻截朝鲜进入国际银行体系;被制裁的银行包括高丽商业银行、柳京商业银行等8间银行,而制裁的20多人大部分是在世界各地的朝鲜银行代表。

美国财长姆钦在声明表示,制裁行动是要进一步彻底孤立朝鲜,目的是要实现朝鲜半岛和平及无核化。

美国国务卿蒂勒森将于周四(28日)访华3天,国务院的声明指蒂勒森将与中方高层领导人,讨论总统特朗普11月访华的细节,以及朝鲜半岛问题等。

完整网站