山东疫苗案再有两人被判刑

2017-05-18
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
山东疫苗受害家长李宝向表示,其现年16岁的儿子整天卧床,不能自理。(李宝向提供,拍摄日期不详)
山东疫苗受害家长李宝向表示,其现年16岁的儿子整天卧床,不能自理。(李宝向提供,拍摄日期不详)

震撼全国的山东疫苗案,再多2名被告判刑,其中1人更是疾控中心官员。他们将有问题的疫苗出售至江西多个城市,分别被判入狱7年及3年。法院指涉案人数多达100多人。有疫苗受害家长表示判刑过轻。(黄乐涛 报道)

江西省赣州市章贡区法院近日对2名刘姓及廖姓被告,以非法经营罪分别判处有期徒刑7年和3年,并分别罚款10万元及2万元。2名被告于2013年起,非法销售疫苗至江西一带,覆盖江西省8个地级市,仅赣州就涉及14个县,涉案人数多达100多人,销售金额总计201万元。

对于疫苗案中,再有2名被告判刑入狱,江西疫苗受害家长陈洁周四(18日)对本台表示,她刚出生的孩子就是于2名被告犯案期间,即2014年接种疫苗后,身体随即出现问题,并于翌年去世。她现在每日都生活在痛苦之中,虽然2名被告已被当局判刑,但陈洁认为,2人的行为,摧毁了无数家庭的幸福,她不满意法庭的判决,认为刑期并未能反映案件的严重性。

陈洁说判得太轻了,太轻了 ! 售卖假疫苗的,首先要判重刑的,不重刑怎么回应老百姓的冤情呢,满不满意,我们老百姓说是没用的,不是我们想判多少年就判多少年的。孩子打这个假疫苗,死的死残的残,怎么可说是重呢 ?

她表示,现在她虽然获得当局的赔偿金,但是亦不能弥补丧子之痛。政府早前虽然承认是疫苗出了问题,导致孩子身体受伤害,但是政府现在亦没有具体解释到底疫苗在哪1方面出现问题,对每1个孩子影响有多深,日后详细的治疗情况是怎样的,政府现在仍然研究中,就是因为家长苦等多时亦得不到回覆,所以才会经常维权上访的。

陈洁说那些偿金钱是换不了身体健康的,最起码就是说赔偿后续的保障,对父母起码有一点安慰,我们老百姓有苦难言,我们就搞不清情况,不知道是政府监管不到位,还是怎样的,我们搞不清,因为小孩接种疫苗后,每1个人反应都不一样,所以政府也不可能从这个方面跟你解释,各方面不会向你解释得那么清楚。

另1名山东疫苗家长受害人李宝向对本台表示,他的儿子于6年前接种疫苗后,身体就一直出现问题,现在整天躺在床上,不能自理。现在又有涉及疫苗案的2名被告判刑,其中1人更是于疾控中心的职员,他批评政府监管不足,才会令到大量有问题的疫苗流入市面。

李宝向说:应该就是监管的问题了,你监管好的话,我们去找当局要1个说法的时候,当局都是说疫苗从上面发放出来的,那又为什么出现现在的情况呢 ? 肯定监管里面漏洞太大了,为了个人的利益,从不正当的渠道购进疫苗出售的,给我们受众者带来很大的安全隐患。

案情指,刘姓被告是江西其中1个县的疾控中心检验科技术人员。2013年开始,他在未取得疫苗销售资格的情况下,使用化名“江西吴”“吴小明”等名字先后从早前非法售卖庞大数量的疫苗案,已被判刑的山东被告庞红卫一方,购进多种疫苗,并销往江西省各地的乡镇卫生院。

刘姓被告又聘请廖姓被告及其他人分别在赣州市章贡区、南昌市帮其转发疫苗。销售金额总计201万元。去年3月至5月,警方抓捕本案的2名被告,警方现正调查其馀涉案人士。

您的评论 (0)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮
完整网站