外国专家声明打脸中国医院 刘晓波志愿者呼吁外界继续施压中国政府

2017-07-09
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

中国医科大学附属第一医院7月8日以“患者转运过程不安全”、“国外也没有更好的办法”为由,拒绝了刘晓波和家属提出的希望出国治疗的诉求。但为刘晓波会诊的美国和德国两位医生认为刘晓波能够安全地转赴海外治疗。台湾的中央社报道说,北京异议人士胡佳认为,两位外国医生的说法反驳了刘晓波病得太重以至于无法转赴海外就医的说法,同时为他出国治疗铺路。刘晓波和妻子刘霞的好友野渡表示,外国医生的声明证实医院提供的资讯不正确,且带有政治动机。他呼吁德国、美国、法国和英国政府及人权团体等一起向中国政府施压。

由海内外各界关注刘晓波病情的志愿者组成的“自由刘晓波工作组”7月9日发布公告表示,中国医科大学附属第一医院在过去数天几成官方传声筒,在家属不自由的状态下多次“代表”家属发言,並借专业身份为极权涂脂抹粉,砌词合理化对晓波的禁锢,无视晓波的心愿。对于该医院这种完全丧失身为医务工作者应有的人道主义和独立判断的行为,自由刘晓波工作组予以强烈谴责。自由刘晓波工作组呼吁各国政府、人权机构、媒体共同行动,基于人类共同的人道主义精神,促使刘晓波、刘霞获得自由。


(责编:寇天力)

完整网站