交锋论见:陈破空PK宋鲁郑:六四镇压是改革开放的保卫战还是民主的悲剧?

2017-05-31
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

交锋论见:陈破空PK宋鲁郑:六四镇压是改革开放的保卫战还是民主的悲剧?

28年前的天安门广场,有上百万的学生、工人、市民游行示威,最初他们只是悼念胡耀邦的去世,后来他们开始抗议政府的腐败,申诉新闻自由、结社自由、公民权利等。这些主要以大学生组成的团体上书、静坐、绝食、抗议来要求政府与学生进行平等对话并答应他们的诉求。长达两个月的僵持中,政府也曾派代表与学生领袖对话,但都未能达到期望的结果。最终这场被称之为六四的事件在强硬派政府官员的武力镇压下结束。对于1989年的六四事件死伤的具体人数一直存在分歧,至今官方仍在回避六四问题。本期的交锋论见将再论六四。参与我们节目的分别是旅法政治学者、复旦大学中国研究院研究员宋鲁郑先生和旅美政论作家、时局分析人士陈破空先生。

评论 (4)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

匿名游客

宋先生,你跟司马南是股表兄弟吧?

2017-07-04 06:25

警世钟

所谓“改革开放”是在中共空前孤立并被世界各国制裁的绝望形势下,为了保命和缓解中国百姓的不满不得已而采用的“被动对策。64镇压被说成是“改革开放保卫战”,在逻辑上是本末倒置,在伦理和社会正义层面上是荒唐无耻的。后来能继续下去的原因是中共权贵尝到了“甜头”--迅速暴富;并发现西方各国对“中国和平演变”的幻想可资利用。

2017-06-04 22:49

警世钟

请宋鲁郑回答,你说89年中国还没有实行“民主”的条件,那么中共在8964的四五十年前,为推翻国民政府提出的追求“民主”反对“专制”的口号是否是糊弄百姓的骗术呢?还有,89年台湾已实行了“民主”,89年的大陆百姓是缺了胳膊还是腿,水准低到“抓豆子投票选中意的候选人(毛泽东语)”的选举等民主权利,会给中国带来“灾祸”的地步?你脑袋里的中国大陆和百姓竟是那么差劲,你不怕被作为“辱华事件”被大陆“红粉”围攻吗?另外,从49到89的40年间,大陆和台湾产生这么大差距的原因是什么?造成这么大差距的罪魁祸首是谁?这40年暴政是否该与8964的反人类罪一起清算?

2017-06-04 08:46

匿名游客

这个宋鲁郑就是一典型的中共御用文人,根本就是不折不扣的狡辩!不可理喻,没法忍受听他的荒谬辩解,水平实在太差!找这种人来“交锋”简直侮辱观众智商!

2017-06-03 21:13

完整网站