鲍彤特约评论

组合图片:刘晓波和刘霞合影,相片中的刘晓波形销骨立。(左),6月27日,鲍彤(右)在北京向与会者表达对刘晓波病情的关注,批评当局延误治疗。(RFA)

RFA独家:刘晓波和他的政治主张(鲍彤)

刘晓波找到了一条阻力最小,理由最充分的道路,他的最终目标是没有人胆敢公开提出反对的。如果中国真的走上了民主的道路,那么,不仅是中国人民的福祉,而且全世界将会得到一个负责任的大国。这对人类共同的文明发展可以起绝大的积极作用。

特约评论员鲍彤

鲍彤,1932年出生,原中共中央委员会委员,政治体制改革研究室主任。1980年开始,鲍担任国务院总理赵紫阳的政治秘书,后又兼任国家经济体制改革委员会副主任、党组副书记等职。1989年六四事件中,鲍彤被撤职,并于5月28日在北京被捕。1992年7月,鲍彤被以泄露国家机密罪和反革命宣传煽动罪判处有期徒刑7年。1996年5月刑满释放后,鲍彤一直生活在软禁中。

完整网站