中共十九大(傅申奇)

2017-10-02
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
中共十九大即将召开,坊间关于“习近平思想”将写入党章的说法广为流传。(AFP)
中共十九大即将召开,坊间关于“习近平思想”将写入党章的说法广为流传。(AFP)

中共十九大召开在即,中共当局有惶惶不可终日的紧张,据报道,习近平在最近的一次内部高级别会议上,严令各军种、各兵种和各警种一定要’枕戈待旦’,全面进入‘一级战备’状态,对外‘积极备战’,对内‘严防兵变和政变’!用内忧外患一词来形容一点也不为过!

在内,还停留在丛林法则的中共政治格斗场,戏码不断,高潮迭起,被内定为下届总理人选的孙政才闪电式落马,元老们集体缺席国庆招待会,气氛之诡异可见一斑。和丛林法则的蛮力明码相博不同,中共的政治博弈场,是明枪暗箭花样百出,令人眼花缭乱,目不暇接。没有人可以预知下一分钟会发生什么变异。全世界都在猜测十九大后中共谁主沉浮?

在外,中共豢养了几十年的金家王朝正在变本加厉的玩火,随时可能招致灭顶之灾,也可能酿成全世界的巨大灾难,而不管哪种结果,受损最严重的肯定是中国。故而,无论谁执掌中共政权都将面临严重的危机。正应了一句古话:养虎为患!

十九大后的中国向何处去?至今仍有不少善良的人们心存侥幸,幻想十九大是分水岭,全面集权的习近平将在第二个五年里,开创惊人新局,把中国引向民主宪政的康庄大道!但是只要有一点常识,稍微看一看过去五年中,中国在维稳和镇压异议人士方面玩出的新花样,就可以看出习近平骨子里的原教旨毛泽东主义的DNA。模仿毛一世,超越毛一世成为旷古一帝的习大帝才是习近平的梦想!

在我看来,无论十九大发生什么变局,不论那一派系掌控中共政权,中共都将严守一党专制的体制,不可能主动开启民主宪政的闸门。因此,中国向民主宪政演变必须有王炳章先生所说的:民众的大规模奋起!而民众的大规模奋起只是时间点的问题了!

我们都知道,柏林墙是在一天之内倒塌的,但我们也知道,柏林墙是在累积了无以计数的鲜血和苦难之后,在一天之内倒塌的!中国党权专制的红墙,看似依然坚如磐石,但无数的鲜血和苦难已经层层叠加,墙根已经松动,红墙已经千疮百孔。

在互联网上的官民博弈就是一个明证,互联网时期的中国进入了封建时代,一边是当局不遗余力的屏蔽人们的视野,封闭人们的微博和微信群,一边是民众不断的重建,不断的发出独立的声音。

可以相信:民主宪政是谁也阻挡不了的未来!要么开门迎接!要么破门而入!任何国家都不可能例外!

(文章仅代表作者个人立场和观点)
网编:郭度

完整网站