林保华特约评论

中共十九大明年进入领导换届,届时包括中纪委书记王岐山等五名政治局常委都已年过68岁,外界热议他们是否离任。(AFP)

关注中共19大的三个焦点(林保华)

中共19大已经铁定在10月18日召开,19大代表名单已经公布,包括最后时刻被拔除而补上的新名单。对内对外的强势斗争应该暂时平息,制造一个祥和的环境,然而维安工作越来越紧张,包括网络封锁、随地检查、禁止上访、对异议人士的监控等等;对外也照样口出狂言,例如《环球时报》对台湾的歇斯底里评论。因此表面上加强的独裁统治,仍然掩盖不了缺乏自信的虚弱心理。

特约评论员林保华

笔名:凌锋。资深政经评论家、专栏作家、中共党史学者。出生于中国重庆,中小学在印尼华侨学校就读。1960年毕业于北京中国人民大学中共党史。其后出任上海华东师范大学党史教师。文革期间在工厂劳动。1976年移居香港﹐从事政经评论专栏作者写作﹐并任中报﹑信报编辑。1997年移民美国﹐2006年定居台湾。

完整网站