北京百姓调侃评论中国的警察(史东)

上个星期的21号,北京市遭遇到六十多年以来的最大的一场暴雨。受灾的面积非常之大,而且灾情也非常的严重。在城市的很多地方积水高达3、4米,很多停在路边的汽车来不及逃跑,就停在了路边。
2012-08-03
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

但是灾情如此严重,北京市的警察居然非常没有人性,给许多停在路边的汽车贴上罚单,遭到很多观众的强烈抗议。虽然后来高层人士看到民愤难平,把这些罚单统统作废,但是这件事情还是引起了很多人不断地谴责。

那么,中共的警察为什么这么没有人性?这是他们的惯性所导致的。因为中国的公安警察是世界上少有的蛮横、霸道、贪污、腐朽的专政工具。好人当然不少,但是大部分老百姓眼里面,警察已经是名誉扫地了。

在北京城,老百姓往往把警察分为好几类,并且编成了顺口溜,称他们是“五类坏分子”。这五类坏分子是这样排名的:“一坏交警队,站在路中乱收费; 二坏刑警队,还没破案先喝醉; 三坏防暴队,本身就是黑社会; 四坏城管队,地痞流氓加土匪; 最坏治安队,赶走嫖客自己睡。”

这样的无产阶级专政的工具、这样没有人性的警察,当然是遭到老百姓痛恨的。不仅如此,老百姓对他们还是非常害怕的,因为他们手中有权力,有给你写罚单的权力。所以又有人说: “远看是警察,近看是恶霸;街头走一遭,鬼神都害怕。”

所以中国的现实就是这样,在灾情如此严重的时候,警察还没有最基本的人性。所以说老百姓对这些事情当然是非常的烦,而且对社会的稳定也是非常的不利的。


(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(根据录音整理,未经作者审校)

完整网站