许多年轻中国留学生在伦敦参与纪念“六四”活动

英国民阵发言人金露西星期三表示,伦敦纪念“六四”出现许多年轻中国留学生的参与纪念,显示出社会上还是有很多人向往追求真理和真相与正义。
2012-06-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮


不少留学英国的年轻中国学子于“六四”23周年纪念日的当晚,主动到伦敦参与纪念,这让多年来一直坚持推动民主理想的旅英华人感到很欣慰。

 

英国民阵发言人金露西星期三对记者表示,她很高兴看到今日的年轻人关注“六四”的事情,她说:这说明这个社会上还是有很多人向往追求真理,追求真相和正义。她也认为陈光诚的受迫害也显示出社会缺乏正义,薄熙来事件则凸现出政府和黑社会的勾结,都显示当前社会并没有向好的地方转变,而是越变越坏。


而近期由于“八九民运”的公众人物柴玲,发表原谅当年下令镇压的中共领导的公开言论,引起很多议论。也是虔诚基督徒的英国民阵发言人金露西认为,如果柴玲是因个人信仰愿意去饶恕“六四”的刽子手,把她个人从怨恨中释放,让她自己不再有恨,那么也无可指责,因为是个人的问题。但是,金露西表示“六四”是中国的政治问题是历史的问题,不能用个人的信仰和个人的感情来代替,两个事情必须分开。


金露西指出,中国的政治的问题必须用政治的手段和法律的手段来解决,历史的问题则必须有历史结论的方式,因为事件给中国带来的伤害创痛和社会的动荡不安,和造成的那种分裂不和解,都是需要有政治的方式和历史的结论方式来解决。


以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。

完整网站