艾未未遭绑架失踪 林牧晨表严重关切(图)

4月3日,著名艺术家和维权人士艾未未遭中国政府绑架失踪。艾未未是美国旧金山“中国民主教育基金会”去年评选的“中国杰出民主人士”。该基金会会长林牧晨发表谈话,对艾未未失踪表示严重关切。
2011-04-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图片: 林牧晨宣布艾未未获选“中国杰出民主人士”。 (记者CK提供)
图片: 林牧晨宣布艾未未获选“中国杰出民主人士”。 (记者CK提供)
Photo: RFA


美国旧金山“中国民主教育基金会”去年11月颁发“中国杰出民主人士奖”给艾未未的时候指出:作为一位关注社会的艺术家,艾未未多年来毫不畏惧地以独特的行为艺术与黑暗势力搏斗。艾未未4月3日遭中国警方绑架失踪,至今毫无音讯。“中国民主教育基金会”会长林牧晨对记者表示:“艾未未是一位非常杰出的艺术家,但他不是单纯的艺术家,他非常关心国家,非常关心社会,关心广大民众的疾苦。同时他的道德感召力也吸引了很多很多同样关心维权活动的社会活动人士。”
 
林牧晨表示,近一个多月来,他与艾未未及其家人以及中国的一些民运人士、维权人士联系,无论是电话还是电邮,都无法接通。毫无疑问,艾未未失踪,是关系到目前正在中国开展的“茉莉花革命”。他说;“中共非常害怕,所以就拼命打压。他们不但是从网上得到哪里有集会就事先布置军警进行防范,而且对很多著名的社会活动家也进行严密控制。所以艾未未被逮捕,或者说失踪,也是意料中的事。中共的这个行动,更加反映出它死抱专制不放,坚持与民主对立、与人民对立的立场。”
 
林牧晨表示,“中国民主教育基金会”与世界上的民主进步力量一样,正严重关注艾未未失踪事件。他说:“作为‘中国民主教育基金会’来讲,我们颁奖给艾未未,就是重视他对中国进步的贡献。中共打压是一种反民主的反动行为,我们对此表示强烈抗议。我们希望中共认清形势,不要走得太远。”
 
以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

完整网站