封从德:国民党将在中国大陆“回归民国”中重生

2017-10-12
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
封从德(CK拍摄)
封从德(CK拍摄)

自国民党在台湾2016年大选中惨败,至今一蹶不振。一部分人正将中国国民党改造成台湾国民党;一部分人甘当带路党,寄望于中共犯台夺回政权。前89民运学生领袖、网络“孙文学校”创办人封从德认为:国民党在台湾已经走进死胡同,国民党未来的希望在中国大陆,中国国民党将在大陆“回归民国”中重生。

封从德接受记者采访,谈海内外华人纪念中华民国双十国庆时指出:无论从任何角度看,在中国大陆,中共消亡不可避免,革命的时机已经到来。他说:“历史发展到今天,中共的腐败包括他们自己人也受不了。他们内部权力倾轧,再加上民怨、自然生态的危机,已经是王朝末期的乱象,快要崩溃越来越多的人有所预感。现在是到了中共崩溃的时候怎么办,形成自基本共识的时候了。”

封从德指出,这一基本共识,应该是回归中华民国,回归孙中山的“三民主义”,回归民国的国统、法统。而在这一过程中,创建了中华民国的中国国民党不可或缺。他表示,这里说的国民党,不是正在走向台湾本土化的国民党:“国民党就是‘中国国民党’,从她的性质和她的历史来源,就一定是中国的国民党才是一个真正的国民党。如果把她矮化成‘台湾国民党’,一定是一个死胡同。我的判定是,只要国民党保留好‘中华民国’的国号,这就是对中国大陆民主化最好最大的贡献,其他不需要指望。”

封从德表示:近年来,在大陆重组中国国民党的呼声日渐高涨,并且已经有人开始了重组国民党的行动。他说:“重新成立一个真正的、能够运作的中国国民党这个日子不会太长久,中国国民党一定会在大陆重生,实际上中国国民党应该是大陆人来成立、来主导的。台湾的国民党未来对大陆的民主化还是会有相当大贡献的,他们有国民党的历史传承,在大陆民主化的时候,台湾有心的国民党人士,应该回到大陆去开拓一个新的政治空间。”

封从德从十多年前开始,便在探索中国民主化的道路的中,研究孙中山的“三民主义”,研究中国国民党的历史,和中华民国的民主宪政,得出“回归民国”是中国实现民主转型最有成效和最便捷的道路,于是这位89民运的学社领袖,就成了在中国大陆重组国民党、让中国大陆回归民国的倡导者。

(特约记者CK) 责编:吴晶 网编:郭度

完整网站