香港原政务司长陈方安生获邀出席特朗普就职典礼 将反映香港情况

2017-01-10
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
陈方安生将出席特朗普就职典礼反映香港情况(视频截图)
陈方安生将出席特朗普就职典礼反映香港情况(视频截图)

陈方安生将出席特朗普就职典礼反映香港情况

美国当选总统特朗普的就职典礼将于1月20日,在华盛顿举行。有“香港良心”之称的原政务司司长陈方安生获邀,将届时出席。她表示,会借此行反映香港情况,希望能捍卫“一国两制”。

陈方安生在记者会上表示,很高兴今次获共和党的朋友邀请,出席特朗普总统的就职典礼。此行目的想了解美国新政府对一些问题的看法:包括中美关系、“一个中国”政策等问题,有机会都会向有关人士反映香港实行“一国两制”的近况。

前政务司司长陈方安生:特别我知道有些人非常关注人大释法,有机会解释一下反映一下。有机会我也会继续解释,为何美国应该继续留意和关注香港,无论在政改、政治层面或是其他层面未来日子的发展等等。

陈方安生表示,相信特朗普政府会关注未来香港新一届政府是否会坚守“一国两制”。

前政务司司长陈方安生:将来是否会延续梁振英的管治理念或是有新一套,我想他们特别会关注新一届行政长官是否重返一国两制的轨道,能说服香港人不需要在这方面担心。同时我相信他们有兴趣听听是否有机会重启政改,因为他们大部份美国人都很支持行政长官能有效管治香港。

陈方安生将于下周一(1月16日)启程前往华盛顿。今次也是她第一次参加美国总统的就职典礼。

特约记者:陈槃   责编:石山、何平

完整网站