香港公民党促释放维权人士吴淦

2017-08-16
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图说:公民党星期三到中联办抗议中共政治审判,要求释放吴淦等维权人士。(陈槃提供)
图说:公民党星期三到中联办抗议中共政治审判,要求释放吴淦等维权人士。(陈槃提供)

香港公民党促释放维权人士吴淦

在「709大抓捕」中的第一名被捕者吴淦被控煽动颠覆国家政权和寻衅滋事罪,案件星期一在天津市第二中级人民法院闭门审理,择期宣判。在香港,公民党星期三到中联办抗议中共政治审判,要求释放吴淦等维权人士。

包括公民党立法会议员郭家麒在内的人士手持「维权无罪、释放吴淦」等横幅标语,高呼口号前往西环的中联办。

公民党指,吴淦作为普通市民,一直积极参与公民维权行动为民发声,其中包括邓玉娇维权案、夏俊峰案等。他在2015年5月声援「乐平冤案」的受害人时被当局拘捕,成为709抓捕中第一人。

公民党批评中共政权对于市民声援维权活动都不放过,用莫须有的「颠覆国家政权、寻衅滋事」等罪名抓捕吴淦,又在法院附近部署大批警察和便衣公安限制民众声援,体现了中共惧怕人民。

立法议员郭家麒:一个极权的政府只有一条路,就是受到人民的唾弃和倒台,这都是我们预见的到。但是对吴淦一个手无寸铁、毫无伤害的人,都做出这么离谱的做法,我相信中共已经离灭亡不远。

公民党要求中国当局立即释放吴淦及其他709案中被抓捕的维权人士,他们将公开信贴在中联办的铁栏上离去。

 

(特约记者:陈槃 责编:石山/吴晶 网编:瑞哲)

完整网站