香港法轮功学员十一举行反迫害游行

2017-10-02
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
近千名法轮功学员星期日下午二点左右游行前往尖沙咀天星码头。(陈槃提供)
近千名法轮功学员星期日下午二点左右游行前往尖沙咀天星码头。(陈槃提供)

在十月一日中共建政68周年日当天,香港近千名法轮功学员举行反迫害集会游行。多位参加集会的民主派政界人士批评中共迫害法轮功学员已长达十八年,给国家和民族带来巨大伤害。他们认为,“十一”不是国庆而是国殇。

近千名法轮功学员星期日上午11时半先在九龙长沙湾游乐场举行反迫害集会,下午二点左右游行前往尖沙咀天星码头。

香港法轮佛学会发言人简鸿章在集会上发言,他表示只有解体中共,法办迫害法轮功的元凶,才有天下太平的日子。

香港法轮佛学会发言人简鸿章说:共产党迫害法轮功及各界民众的机器继续运转,它一天不停止运作及解体,灾害就一天不会停止下来。法办江泽民、曾庆红、梁振英等祸国乱港的元凶要犯,这是当前急务。

支联会副主席蔡耀昌、保卫香港自由联盟发言人韩连山及前区议员林咏然到场声援。

蔡耀昌强调,面对中共强权的打压,没有什么灵丹妙药;他对法轮功十多年来坚持不懈反迫害的努力感到很敬佩。

支联会副主席蔡耀昌说:我是非常敬佩大家的坚持,我们相信在强权之下,坚持的人最终才有机会得到胜利,希望大家都继续坚持,无论面对什么环境,努力走下去,亦都要坚持,为了我们的公义、真理、自由、民主,大家继续宣传下去。

保卫香港自由联盟发言人韩连山则直言,没有国庆只有国殇。

保卫香港自由联盟发言人韩连山说:共产党建国68周年,威权统治,暴政治国,没有自由、没有人权、没有法治、没有民主的中国大陆,老百姓水深火热,遭受残暴政治的迫害,共产党是得不到人心的,共产党只会懂得用钱去收买流氓,到处乱说话。

游行过程中不时风雨交加,但游行壮观的场面仍然吸引了许多十一长假期访港的大陆游客驻足观看和拍照。游行队伍下午五十许抵达终点尖沙咀天星码头,结束一天的活动。

在集会和游行期间,被认为是中共在港组织的香港青年关爱协会,聚集了一批人士,全程侵扰法轮功的活动。他们用标语展板、高音喇叭骚扰、辱骂法轮功,作法与台湾爱国同心会如出一辙。

特约记者:陈槃  责编:寇天力 网编:李想

完整网站