港立法会补选 民主派启动初选誓重夺议席

2017-12-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
协调民主派参选的「民主动力」星期二启动初选机制,公布共有6人参与新界东及九龙西的初选。(陈槃提供)
协调民主派参选的「民主动力」星期二启动初选机制,公布共有6人参与新界东及九龙西的初选。(陈槃提供)

中共透过人大释法与港府入禀法院,取消了多名民主派立法会议员的席位,其中四个席位的补选将于明年3月11日举行。民主派为避免分薄票源,决定先举行初选,由胜出候选人代表参选,增加胜算。协调民主派参选的「民主动力」星期二启动初选机制,公布共有6人参与新界东及九龙西的初选。

口号:支持民主派出选,团结一致,支持民主派出选。

民主派的立法会补选的初选投票将在明年1月14日举行。「民主动力」共收到七人报名参与初选,分别参与新界东补选的有新同盟区议员范国威,工党主席郭永健及前学联常委张秀贤报名;参与九龙西补选的前立法会议员姚松炎,民协的冯检基,民主党的袁海文和公民党的曾健,曾健超在记者会上决定退出,改支持被剥夺席位的姚松炎出选。姚松炎表示,取消议员资格的六人中只有自己一人参选,责任重大。

前立法会议员姚松炎: 港府就23条立法,高铁一地两检全部出卖香港人利益,就是趁民主派地区直选不能守住半数议席的危机,所以今次临危受命,转战地区,必须要四席全胜,力抗DQ,守护立法会,重夺公义,希望大家3月11日全力为民主派取回立法会的控制权。

民主动力表示,初选以电话民调,市民实体投票及组织投票计分,得分最高者胜出,结果将于一月十五日,即补选提名期前一日公布。

港岛选区,民主派目前只有香港众志周庭有意参选。亲政府的建制派方面,新界东将会由工联会邓家彪参选。九龙西有可能由民建联的郑泳舜出选。

(特约记者:陈槃   责编:吴晶 网编:李想)

完整网站