自称孙中山嫡孙 在台组“反独大联盟”

2017-03-12
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
自称孙中山嫡孙 在台组“反独大联盟” (记者 黄春梅拍摄)
自称孙中山嫡孙 在台组“反独大联盟” (记者 黄春梅拍摄)
Photo: RFA

三月十二号是孙中山逝世九十二年纪念日,在台湾,自称孙中山嫡孙 的孙武彦,号召数十个统派团体前往孙文纪念馆外,成立反独大联盟,声称中华民国就是中华人民共和国

在台湾,自称孙中山嫡孙的孙武彦,以台湾政府打算去中山化为名,是可忍,孰不可忍,号召包括国际中山会,全球孙中山同盟总会,国际洪门总会等数十个统派团体,聚集在孙文纪念馆前,成立反独大联盟

孙中山嫡孙孙武彦:所以我们今天汇集所有的主张和平统一的各位同志们,我们发起成立反独大联盟,我们有三大坚持,第一,坚持九二共识,坚定反对台独,第三,我们要坚守一个中国

孙武彦发表短短五分钟演说慷慨激昂,他的演讲中指出,反独大联盟的首要是反对台独民进党;再来是罢免腐败的蔡政府,民进党让台湾经济向下沉沦外还媚日;最后是两岸必须建立统一大中国。

孙中山嫡孙孙武彦:什么是『中华民国』,中华民国就是中华人民共和国,所以我们呼吁,中华人民共和国能够对外宣称中华人民共和国简称『中华民国』。

顶着28度高温,孙武彦仍然穿着一袭黑色中山装,蓄着小胡子,形塑孙中山嫡孙形象。但是,在2016年三月,孙中山的孙女孙穗芳曾公开登报指控,孙武彦是诈骗集团。

声音来源:孙中山孙女孙穗芳:本人身为孙中山的孙女,对于此身分不明,而到处宣扬国父亲孙这个身分是诈骗行为。呼吁这位孙武彦,立刻提出有力的证据,否则要立刻停止,一切混淆视听一切有关侵犯国父孙中山先生暨孙氏宗亲。

对于孙中山孙女质疑正统性,孙武彦激动表示,自己是孙中山在台湾与泰雅族女子所生的后代,跟孙科家族毫无关系。

孙中山嫡孙孙武彦:我要跟谁验DNA,所有代表孙中山血统的在哪里,没有啊!你们叫我跟谁验DNA。我不是孙科那一家族的,所以说孙科家族找不到我孙武彦,当然找不到啊!因为我不是孙科的那一家族。我是在台湾的二代孙。

尽管孙穗芳跟孙武彦两人有血统之争,但是,两人都在台湾这块土地上,主张中华人民共和国就是中华民国 同样引人注目。

 

自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道  (责编:陈平)

完整网站