U18冰球锦标赛 两岸“大战”台北上演

2017-03-24
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图说:U18冰球锦标赛 两岸“大战”台北上演 (画面来源:YouTube)
图说:U18冰球锦标赛 两岸“大战”台北上演 (画面来源:YouTube)

U18冰球锦标赛 两岸“大战”台北上演

正在台北小巨蛋举行的世界U18冰球锦标赛,周五晚间台湾对战中国大陆,却爆发大陆球员王梓乔因犯规离场和观众言语对骂,比赛结束后,王梓乔冲出队伍推打台湾球员,引爆两队大乱斗。

台北小巨蛋目前正在举行世界U18冰球锦标赛第3级A组,周五晚间由台湾对战中国大陆。比赛过程中已出现零星的肢体冲撞,但两队并未发生冲突。

根据台湾媒体报导,比赛进行到第3节第10分05秒时,大陆选手王梓乔因为犯规被罚出场到判罚区等待。也由于判罚区离观众席非常近,台湾观众不断言语挑衅,王梓乔不甘示弱回击。等到比赛结束,当两队列队时,王梓乔竟然冲出队伍,直接推打台湾球员,才引爆两队大乱斗。也因为是两岸大战,大会预先请求警方协派警力。冲突发生约1到2分钟后,警方介入,中国大陆队随即被请出冰场,才结束这场乱斗。

这场比赛最后,台湾队以0比4输给中国大陆;比赛共有台湾、土耳其、以色列、保加利亚、中国大陆及纽西兰共6队参赛,冠军才能晋级。

周六上午将召开裁判会议,看录影带,再决定是否对打群架的台湾及中国大陆禁赛,按惯例是对肇事球员禁赛。

自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道 (责编:嘉华)

完整网站