李明哲案911开庭 不出所料当庭认罪

2017-09-11
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
图说:李明哲案开庭认罪,后方李妻李净瑜旁听。(截自微博)
图说:李明哲案开庭认罪,后方李妻李净瑜旁听。(截自微博)

李明哲案9月11日开庭 李明哲当庭认罪悔罪

深受瞩目的台湾NGO工作者李明哲涉中国大陆“颠覆国家政权罪”案,911湖南岳阳人民中级法院上午9点30分开庭。与台湾人权团体和李妻李净瑜日前所预料,李明哲当庭“认罪悔罪”。

法院依序讯问同案第一被告湖北人彭宇华,与第二被告台湾人李明哲。

法院提早预告会有“直播”,不过是分段式剪辑“供料”,第五段讯问李明哲部份,迟至近11点30份才被放上法院微博公开。

李明哲供称,在微博被彭宇华拉入微观中国群组,在里头散播颠覆、恶意攻击中国共产党现行政治制度的文章,在华人群组组织公民学堂,撰写恶意抹黑中国共产党和现行政治制度的资料。

李明哲话说至此,停顿一秒突然补充一句“意图颠覆国家政权”。

李明哲庭上还感谢陆方文明执法,并承认过去对中国共产党的认识有偏见。

彭宇华称他组微观中国群组分群,网民最高锋达两千,曾召开武汉会议商讨成立公司,后来没有成立,也未有募资和发工资,在2013年春天与李明哲网上意见不合闹翻后,李就退出,彼此未再联系。

彭宇华庭上还感谢狱方帮他配眼镜、买衣服、买书,坦承自己过去思想幼稚。

台湾前往的只有李明哲母亲郭秀秦和妻子李净瑜获准旁听。

李净瑜在赴陆之前即恳求台湾体谅,李明哲可能被认罪,在法院说出难堪的话。

李明哲是在3月19号入境中国大陆被失踪,5月26号被以涉及颠覆国家政权罪名逮捕。联合国强迫失踪小组12号邀请台湾人权团体和李净瑜报告李明哲案,陆方突然在7号通知李明哲案11号开庭。

记者:夏小华  责编:黄春梅  网编:李想

完整网站