台湾独派呼吁蔡英文对大陆施压要求释放李明哲

2017-12-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
独派人士头戴李明哲面具,赴民进党抗议蔡英文在李明哲遭中国大陆判刑五年后,反应软弱。(夏小华摄)
独派人士头戴李明哲面具,赴民进党抗议蔡英文在李明哲遭中国大陆判刑五年后,反应软弱。(夏小华摄)
Photo: RFA

在台湾,十多名独派人士头戴李明哲面具,赴民进党抗议蔡英文在李明哲遭中国大陆判刑五年后,反应软弱,呼吁应祭出禁陆生、陆配、陆官员赴台等政策手段,向对岸施压要求放人。民进党回应,无法接受李明哲被判刑,但台湾是法治国家,保障陆生、陆配权益政策不变。

“大家看到今天李明哲这个面具是黑白的,之所以是黑白的,就是我们知道,至少接下来的五年,李明哲的生活、人生是黑白的,他在牢里不见天日。”

台湾NGO工作者、前民进党党工李明哲,在网路发表推动中国大陆自由民主言论,遭陆方法院以颠覆国家政权罪判刑五年。独派团体6号聚集在民进党中央党部前抗议,痛批蔡英文只发声明谴责,太软弱!

“我们都是李明哲,蔡总统,硬起来!”

独派人士认为,蔡政府可祭出非常多政治手段,再结合美国、欧盟、日本等民主国家,对中国大陆施压要求释放李明哲。

台湾国办公室主任陈峻涵说:“我们可以立即终止我们对中国(大陆) ECFA(两岸经济合作架构协议)的优惠关税,我们可以立即暂停我们对中国(大陆)新娘的身分证的取得,我们可以立即停止中国(大陆)官员来台,我们甚至可以取消中国(大陆)留学生健保的优惠 。”

新台湾党创党主席黄玉炎也质疑台湾政府为何不设法交涉放人?“对中国(大陆)好像一点力道都没有,对中国(大陆)就是百依百顺。”

黄玉炎痛批蔡英文“维持现状”政策的结果,害台湾人在对岸被关、被打压。他提到自己一九九九年就被陆方视为主张分离主义的激烈分子,被列黑名单,至今禁止入境。

他反问,对岸新娘、官员到台湾,宣扬中共的好处,不该被视同触犯叛乱罪吗?呼吁政府应停止发放签证。

黄玉炎扬言政府若不积极想出营救李明哲的对策,将率众到蔡英文官邸去“监视”她。

独派记者会后,遭统派人士在对街呛声,双方发生激烈叫嚣,独派人士甚至作势要丢鞋。

总统蔡英文从专用车道进入党部,并未与抗议人士照面。蔡英文开放媒体采访致词时,仅谈论劳基法通过一读,并未回应独派的诉求。

民进党中国事务部副主任林琮盛强调,台湾是民主、法治、人权立国的国家:“我们不希望人权的议题,因为这个事情而有所扭曲或改变,我们希望独派团体能更理性客观地看待这个人权的议题,不管是陆生或陆配,我们希望一定要继续确保他们的权益,不致于受到损害。”

林琮盛说,政府对李明哲被判决绝对无法接受,无庸置疑,也用尽方法希望李明哲尽快平安返台。


记者:夏小华 责编:黄春梅/吴晶  网编:李想

评论 (2)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

Zfrane

CD

之所以发生这样的事是台湾曾经忽略自己是独立运作的政府,台湾人民有充分自由民主正义制度,宪法!没有用生命守护这分庄严!违背了蒋总统训导,捍卫国家主权!舍我其谁!不像藏人可以用烈焰焚身捍卫信仰!不过现在改变还来得及,不然就危险了!

中共国飞机如果再度侵犯,应该打掉,台湾宣布进入战争状态!示弱可以但是必须有底线!虽然中共耀武扬威,不过使用的是烧火棍,似乎攻击意图不明的心里扰乱术,即便被打掉也不会在乎,就像运输机撞飞机,表演太拙劣了!不堪一击!!!

2017-12-10 16:19

匿名游客

不只台港,所有民主国家都应该为李明哲关押被囚感到羞耻。如果谈民主,谈人权就要被打压,世界还要民主社会和民主国家干什么?全世界应该向中共中国跪下称臣。连一个自己良好国民宣扬正确思想都保护不了的台湾总统,谈何保卫台湾?

2017-12-06 11:32

完整网站