NASA黑客松起跑 台湾首度参加

2017-04-20
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
NASA黑客松起跑,台湾首度参加。(苗秋菊拍摄)
NASA黑客松起跑,台湾首度参加。(苗秋菊拍摄)
Photo: RFA

由美国太空总署(NASA)连续六年主办的“NASA黑客松”,是一场电脑程式的马拉松竞赛,今年主题是“地球”,将有全球110个城市共襄盛举,而台湾也将首度参加。

"今天我很高兴在这里跟大家一起宣布:NASA黑客松起跑了!

美国在台协会文化新闻组组长周书龙宣布第六届NASA黑客松起跑,今年的主题是地球,全球将有超过160个城市参加。参赛者将从美国太空总署(NASA)所提供的开放数据中,连续48小时不间断地为地球所面临的问题,提出创新解决方案。

美国在台协会文化新闻组组长周书龙说:在地球日的四月主办这个活动特别有意义,希望利用NASA所提供的开源数据,就是 Open Deta 提出软体硬体的创新解决方案,来解决地球所面对的严重挑战。

过去五年,共有61国、161个城市、15409人共同参与NASA黑客松。

美国在台协会文化新闻组组长周书龙说:希望透过举办NASA黑客松给台湾年轻人更多参加国际性比赛与国际交流的机会。更重要的,利用NASA的数据为解决地球的问题尽一份力量。

台北市资讯局长李维斌表示,去年美国在台协会和渔业署与美国创新中心共同合作,举办了台北场的国际鱼客松 ,其中台湾团队透过监测流量及温度预测入侵种鲤鱼产卵量,解决五大湖的生态问题,在全世界43个城市中脱颖而出,夺下冠军。

台北市资讯局长李维斌说:我们现在很努力制造台北市变成一个创新,刚讲到风险,今天做创新一定会有风险,我们怎么样在台北市里面建造这样一个平台,这样一个环境,让大家愿意在这边冒险,然后去创新,所以我们很努力在做这件事情,所以AIT来找我们的时候,我们义不容辞。

要解决地球的五大面向,分别是人与地球的交互作用、分析水圈及冰圈数据、天灾监测及损害评估、生态系统探索、以及体验 NASA 数据的新方法等。台湾场的冠军可以获得1.8万元人民币奖金,并有机会到美国参观火箭发射。

自由亚洲电台特约记者:苗秋菊 台北报导 (责编:黄春梅)

完整网站