香港支联会中秋举办“民主灯火行动”

2017-10-04
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
香港支联会在中秋节发起“民主灯火运动”,在维多利亚港畔举办维权人士生平展览以及播放关於709大抓捕和六四纪念馆的纪录片。(王四维拍摄)
香港支联会在中秋节发起“民主灯火运动”,在维多利亚港畔举办维权人士生平展览以及播放关於709大抓捕和六四纪念馆的纪录片。(王四维拍摄)
Photo: RFA

香港支联会在中秋节当晚举行“民主灯火行动”,播放关於709大抓捕和「六四纪念馆」导览纪录片等录像。同时,支联会还收集香港市民签署的慰问卡,向中国大陆的异见人士及维权人士表达祝福。

香港支联会於中秋节当晚举办“民主灯火运动”,在尖沙咀维多利亚港畔举办维权人士生平展览以及播放关於709大抓捕和六四纪念馆的纪录片。

由於活动现场是旅游区,因此有不少中国大陆游客驻足观看,有游客表示希望可以在香港了解多一点真相,因为在国内官方多将六四事件以及维权人士消息封锁,而有关这类的新闻也需经过审查。

支联会常委卢伟明在接受记者访问时表示,中秋节是人月两团圆的日子,但在中国仍有不少维权人士丶律师以及政治犯被关押在监狱当中,无法和家人团圆,因此希望在节日举办活动,呼吁香港市民和游客关注这些情况。

支联会在本周一也曾举办游行活动,声援内地维权人士。对此卢伟明说,近年来公众对中国维权人士的关注程度下降,因此希望这一系列活动能够提醒公众不要忘记这些被迫害的人。

卢伟明:

「现在内地的维权人士其实很多,的确会令市民的关注开始放松丶麻木,因为太多这些(迫害人权的)情况发生,所以我们希望趁着这些日子能够继续举办一些活动,让市民在佳节中除了庆祝之外,也留意内地有这些维权人士的情况。」

特约记者:王四维  责编:吴晶 网编:李想

完整网站