支联会烛光静默游行悼刘晓波 逾两千香港市民参加

2017-07-17
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
香港支联会在刚过去的周六(15日)举行烛光游行,悼念刘晓波。(王四维拍摄)
香港支联会在刚过去的周六(15日)举行烛光游行,悼念刘晓波。(王四维拍摄)
Photo: RFA

香港支联会在刚刚过去的星期六举行烛光静默游行,悼念在上星期逝世的诺贝尔和平奖得主刘晓波。超过2,000名香港市民参加了游行。支联会主席何俊仁在致悼词时谴责强权,并承诺会全力为刘晓波的遗孀刘霞争取自由。

香港支联会周六(15日)晚上举行烛光静默游行,悼念诺贝尔和平奖得主刘晓波。支联会主席何俊仁表示,这次游行没有喊口号,以沉默来表达哀思,符合港人的沉痛心情。

他在致悼词时表示,虽然刘晓波为民主的贡献被污名化,但世人不会忘记他和平理性的抗争。他又承诺,会继续为刘晓波遗孀刘霞争取自由。

何俊仁:
「我们挂念刘霞,我们祝愿她的家人重获自由,并且早日摆脱一切的监控和软禁,以自由选择的方式和地点来生活。我们谴责强权,我们要为她的家人,争回应有的自由,也继续争取完成晓波未能够完成的理想。」

游行的终点设在中央驻港联络办公室(中联办)外,支联会在终点设有吊唁册供市民签署,以示哀悼。

香港警方表示,高峰期有约2,500名市民参与游行。

特约记者王四维 责编:寇天力 网编:郭度

完整网站