广州恒大球迷举辱港横幅 港政党促亚洲足协跟进

2017-04-26
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
约10名政党“新民主同盟”成员到香港足总请愿,要求跟进恒大球迷展示辱港横幅的事件。(王四维拍摄)
约10名政党“新民主同盟”成员到香港足总请愿,要求跟进恒大球迷展示辱港横幅的事件。(王四维拍摄)
Photo: RFA

亚足联冠军联赛G组的赛事星期二在香港举行。由香港本地球会「东方龙狮」迎战广州恒大。期间双方球迷隔空对骂,广州球迷在比赛末段举起被认为带有辱骂港人的大型标语,引起争议。有香港政党星期三(26日),到香港足球总会请愿,希望亚洲足协跟进事件。

在星期二晚上举行的足球比赛中,由香港球队「东方龙狮」迎战广州的「广州恒大」,期间有广州球迷在看台上展示写有「歼英犬丶灭港毒」的巨型横幅,有关字眼被认为侮辱香港球员以及球迷,同时也违反亚洲足协规定。

香港政党「新民主同盟」星期三到香港足球总会请愿,要求足总就事件向亚洲足协投诉。该党召集人,前立法会议员范国威表示,过去香港足总对球迷携带具有政治色彩物品进入球场均有严格审查,但本次却容许有关横额进场,质疑存在「双重标准」。

范国威:

「为什麽我们的矛头指着足总,如果他们做了恒常,又或者像以前那样对待香港球迷那种(方式),去做少少的把关,其实就避免了昨晚的冲突出现的。我们不乐於见到任何人采取这种方法,我们同样地公道地,也都不愿意见到香港球迷骂恒大球迷。」

根据亚洲足协的条例,赛场内禁止展示任何带有政治成分的讯息,主办单位也应该避免球迷作出挑衅行为。据了解,香港足总已经向亚洲足协反映有关事件。

自由亚洲电台特约记者王四维香港报道

评论 (4)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

香港

夠膽做又唔夠膽認,影衰曬中國人!做中國沒D承擔!

【殲英犬風波】恒大球迷會劃清界線 得罪玻璃心網軍

廣州恒大喺周二亞洲聯賽冠軍盃G組分組賽作客6:0擊敗港超球隊東方龍獅場波,因有坐喺旺角場作客球迷區嘅粉絲喺比賽末段展示「殲英犬 滅港毒」嘅標語為時數十秒,令球隊周四被亞洲足協(AFC)起訴,涉嫌違反AFC紀律和道德守則,面臨閉門作賽同罰款等處分。廣州20個球迷協會周五就發表聯合聲明,同4位舉起橫額嘅球迷劃清界線,指4人並非球迷會註冊會員,對佢哋嘅身份、行動並不知情,又表示多年來跟隨球隊文明、理性觀賽,從未出現過違規橫額:「我們熱愛足球,喜歡足球,享受足球帶來的興趣,不想也不會涉及政治,更不想被別有用心的人抹黑廣州球迷的形象、破壞廣州香港兩地球迷的感情。現得知,非廣州球迷的行為可能導致亞洲足協會對我們深愛的球隊進行處罰。在此,我們懇切希望亞洲足協能對事件展開深入調查,秉公執法,不要敷衍了事,草率決定,不要傷害廣大中國球迷的感情。」

本來呢段聲明「情理兼備」,從劃清界線以至免除懲罰角度嚟睇可能有啲幫助,最弊係一眾愛國網軍、憤青梗係唔收貨,紛紛喺相關新聞留言話呢班球迷「不要臉」、「不配當恒大球迷,也不配當個中國人」、「作為內地人竟然不幫自己人,還想認香港老爹?」云云,仲應該聲明「球迷協會熱愛祖國,堅決反對一切分裂祖國的行為」……就連俾AFC調查中嘅恒大一樣捱鬧,話大是大非面前點解球會唔抗辯!

2017-04-28 07:18

匿名游客

这报道的嘴脸也是服了,咋不说港独球迷先挑衅打港英殖民旗帜的?

2017-04-27 07:44

李生

香港

今次广州恒大球迷举辱港横幅事件一开始是恒大球迷不尊重香港人搞事在先

今次是恒大球迷事先准备(横额)banner, 攞出嚟展示搞事。

恒大球迷横幅(横额)的确系事先准备,恒大球迷话系喺香港东方出言侮辱先之后攞
出嚟慨展示吊返香港东方队转头,这已可证明系恒大球迷有心挑衅后屈港人搅事。

除非恒大球迷有先知能力能?事前预先知道东方球迷会搞事所以准备定横额系现场展示 或 恒大fans禁叻叻事前预先收到风据「可靠线报」香港球迷会搞事在先所以准备定横额系现场展示?

恒大的球迷也好有问题,也可能定中共想搞分化搞对立,中共想点? ? ? ?没人得知。

2017-04-27 05:09

匿名游客

难道港灿预先知道恒大有横幅,故意先拿港英旗帜,骂支那来挑衅让恒大亮出横幅?

2017-04-28 06:57

WWW

WWW

你麻辣隔壁的港灿先骂支那打出港英旗咋不说?!

2017-04-26 16:56

完整网站