西班牙火腿征服中国

2017-06-12
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
西班牙火腿征服中国 。(视频截图)
西班牙火腿征服中国 。(视频截图)

西班牙火腿征服中国

塞韦里亚诺是一位专切伊比利亚火腿的大师。在几名中国买主前,他正在展示自己高超的技艺,并介绍闻名于世的伊比利亚火腿的特色。而中国是世界上最大的猪肉消费市场。这些中国商人就是专程来哈武戈地区购买在中国备受青睐的西班牙火腿的。

吴鲁奇(译音)是一家食品公司的销售经理,他说:“他们非常渴望了解西班牙火腿的质感 香味 和如何订购 同时  他们也很想知道这些肉制品的历史”。

这是一间制作有名的Cinco Jotas火腿的地窖,里面挂着几千只正在制作的火腿,有时,一些火腿要在这里风干三年,才算制成。不久前,十几家西班牙火腿商获得在中国的销售权。自此,他们每年向中国出口成千上万条火腿。去年,西班牙火腿在中国的销售额达到180万欧元。

艾米莉• 李是中国一Cinco Jotas 火腿的代理销售商家的经理: “中国人的钱越来越多,享受生活也成了一种新时尚。人们愿意花钱在美食上,西班牙火腿就是其中之一”。

西班牙火腿在中国的价钱要比在西班牙贵10% 到20%。因为其吸引力,Cinco Jotas火腿品牌如今已在中国招聘专门的销售人员。

贡萨罗是Cinco Jotas火腿大中华区的经理。他说,“如果你没有本地人员来帮你运作 比如了解中国人 是怎样做生意的  那么生意可能会很快变得一团糟”。

如今,中国已成为Cinco Jotas火腿的第二大市场,仅在西班牙之后。

自由亚洲电台记者朱丹整理报道。 网编:郭度

完整网站