韩美进行联合导弹军演 发布斩首行动录像

2017-07-05
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
朝鲜于星期二上午发射“火星14型”洲际弹道导弹。(AFP)
朝鲜于星期二上午发射“火星14型”洲际弹道导弹。(AFP)

朝鲜于星期二发射的洲际弹道导弹在继续发酵。作为对导弹的回应,韩美两国星期三进行联合军演,发射导弹、并发布“斩首行动”的录像。另一方面,安理会将召开紧急会议,商讨对朝鲜导弹发射的问题。对此朝鲜显得相对地悠闲,他们表示,在任何情况下都不会将核武和导弹列为谈判的对象。

对于朝鲜发射的弹道导弹,韩国国防部于发射第二天的星期三在国会国防委员会上做报告说,考虑导弹的射程、速度和时间,以及推进器的分离等,可以将此分类为由新型二级火箭发射的洲际弹道导弹。

据朝方发布的数据,其洲际弹道导弹在发射后上升到2802公里高度,飞行933公里,飞行时间为39分钟,并且命中了位于日本海的目标。韩国国防部换算发射角度,认为射程可以达到8000公里,超过了洲际导弹的5500公里的射程。国防部长官韩民求说:“我们认为朝鲜洲际弹道导弹的射程可以达到7000~8000公里。”

报告还指出,导弹的飞行速度低于马赫21, 另外朝鲜尚未提出导弹重返大气层的具体科技证据,因此不能称为完整的洲际弹道导弹。韩国国防部长官韩民求说:“我们国防部和情报当局认为,朝鲜的洲际弹道导弹仍处于研发过程。”

作为对朝鲜洲际弹道导弹的回应,韩美两国于星期三进行联合军演,发射玄武2短程弹道导弹和陆军战术导弹系统(ATACMS)等,并公开了斩首行动的录像,用以表示,韩美两国不会纵容朝鲜的挑衅行为。两国还表示,将会于星期三(美国时间)召开安理会紧急会议,谴责朝鲜的导弹挑衅行为。

但是,在应对朝鲜洲际弹道导弹方面,美国和韩国的立场稍有差别。美国国务卿蒂勒森表示,将会对朝鲜采取更严厉的制裁。而韩国总统文在寅却表示,“若朝鲜越过‘红线’时,我们将会采取我们无法知道的应对。”青瓦台对民疏通首席秘书尹永灿说(录音)

上述谈话表示,韩国认为朝鲜的洲际弹道导弹虽然是挑衅行为,但是尚未越过红线。统一部发言人李德行星期三表示,对于朝鲜的挑衅行为,韩国会加大制裁的力度,同时会敞开对话的大门。这一架构不会改变。

在上述谈话里,文在寅还表示,中国必须负起比当前更积极的、强而有力的角色,才能完全解决朝鲜问题。

对于韩美两国的军演和喊话,平壤方面显得相对地悠闲。一方面高调宣传其洲际弹道导弹试射成功,并表示已经掌握了重返大气层的科技,同时还表示,在美国消除对朝敌对政策和核威胁之前,朝鲜不会将核武和导弹列为谈判的对象。


(特约记者:刘水  责编:吴晶  网编:瑞哲)

完整网站