12强赛中韩战 韩方评语:"令人捏汗的险胜"

2016-09-02
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
世预赛亚洲区12强赛韩国队3比2胜中国队。(韩联社)
世预赛亚洲区12强赛韩国队3比2胜中国队。(韩联社)

世界杯12强赛中国和韩国的比赛星期四在首尔举行,结果以2:3的比分中国队告负。虽然比赛内容和得分都不及韩国队,也延续了所谓的“恐韩症”,但是从赛后韩国传媒的评语可以看出,中国队不再是昔日的“阿蒙”。

星期四在首尔举行的世界杯12强中国和韩国队的比赛,最终以2-3的比分,中国队输给了韩国。

在首尔观看的直播里,自从上半场第20分钟韩国队进入一粒乌龙球之后,“恐韩症”成为了评论员们的主要话题。据韩国方面的记录,从1978年开始进行的30场中韩A级足球比赛当中,韩国队只输过一场球,其他的29场或赢或平,因此对韩国来说,在足球比赛方面,逢中必胜。

持续了30多年的这一记录提升了韩国队的士气。

12强赛进行到第20分钟,韩国队先进球得分之后出现的“恐韩症”话题,一直延续到下半场的2粒进球,在比分3:0的情况下,直播员表示(录音),他说:“在3比0的情况下,我们不能不再次提出‘恐韩症’这一话题。”这时评论员柳相铁做回应说(录音),他说:“是的,截至今天,中国足球绝对不可能会赢过我们韩国的。”

可是就在这一评论后的不到10分钟的时间里,中国队接连踢进2球,将比分改写成2:3。这时离比赛结束还剩下15分钟。一直掌握赛场主动的韩国队,突然主动成了被动,成为了被追赶的对象。

中国队恢复了信心,也踢出了令人刮目相看的实力。只可惜错失多次破门的机会,最终将比分定格在2:3。韩国队胜利。

比赛第二天,韩国传媒的标题是“令人捏汗的险胜”、和“从欢腾到惊险”,没有再出现“恐韩症”的名词。韩国队员池东沅说(录音),他说:“3比2的比分虽然并不是很令人满意的结果,但是在不容易的情况下,我们拿下了第一场比赛的胜利。”

12强中韩比赛的赛场上,中国球迷是韩国方面关注的另一亮点。可容纳6.6万人的首尔上岩赛场,中国足球协会要求了其中的5万张,后来经过协调,最终分给了1.5万张门票。韩国方面据此估计,加上在韩国读书的留学生,和旅游的游客,应该会有2.5~3万中国球迷观赛。但是当天只有约1万中国球迷出现在赛场。

虽然体育比赛和政治没有关系,但是球迷的减少应该与萨德部署,和与中韩外交摩擦不无关系。

 

特约记者:刘水 责编:嘉华

完整网站