特朗普结束为期2天的对韩国访问

2017-11-08
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
11月8日,在韩国国会,美国总统特朗普发表演讲。(韩联社)
11月8日,在韩国国会,美国总统特朗普发表演讲。(韩联社)

访韩的美国总统特朗普星期三在韩国国会演说,离境前前往阵亡将士和爱国人士墓园进行参拜,由此结束了为期2天的对韩国国事访问。

美国总统特朗普访韩第二天的行程是韩国国会,在国会发表演说,在离境前参拜了阵亡将士和爱国人士的墓园。

在韩国国会的35分钟演说里,特朗普花费了约2/3的时间批评朝鲜,并对朝鲜的挑衅提出严正警告。

他利用具体的证据比较韩国的繁荣和朝鲜的残酷生活。在演说里,他使用了“地狱”、“恶棍”和“暴君”等词汇,并且还直接向朝鲜领导人金正恩喊话。他说:“朝鲜不是你爷爷勾画的天堂,现在已经变成了没有人向往的地狱。”

特朗普认为,如此的朝鲜很当然地应该受到国际社会的孤立,并就此敦促中国和俄罗斯中断与朝鲜的一切贸易。

他在演说里重申对朝鲜的制裁,表示会加大制裁的力度,并警告朝鲜不要试验美国的军事力量。他说:“我们当前的美国政府不同于以往的政府。不要低估我们的能力,更不要试验我们(的军事力量)。

特朗普在此前曾与金正恩进行过口水仗,曾将半岛局势推向随时可能爆发战争的紧张状态。但是,这次访韩期间,特朗普虽然站在首尔向平壤喊话,予以警告,但是没有再提及军事行动。他还表示,朝鲜若放弃核武器,并停止导弹挑衅时,美国愿意向朝鲜提供一个美好的未来。

在前往国会演说之前,特朗普与韩国总统文在寅曾约定在板门店会和,一起对板门店进行访问。但是,由于当天上午的浓雾,特朗普的直升机没能起飞,造成文在寅总统驱车前往,独自进行了板门店访问。

对于美国总统特朗普的为期2天的访韩,韩国方面细心地提供接待,其中最受传媒关注的是,在抵韩首日的晚宴上,韩国邀请到慰安妇老太太李荣秀(音译)出席,并且还利用独岛海域的海虾做了一道菜,虽然是间接地,却也很明确地告诉特朗普,韩国和日本之间的摩擦尚未得到解决。


(特约记者:刘水 责编:吴晶 网编:瑞哲)

完整网站