美副总统彭斯:“朝鲜最好不要试验美军的力量”

2017-04-17
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
2017年4月17日,在位于首尔市钟路区三清洞的国务总理公馆,韩国代总统黄教安(右)与到访的美国副总统彭斯在会后发表联合媒体声明。(韩联社)
2017年4月17日,在位于首尔市钟路区三清洞的国务总理公馆,韩国代总统黄教安(右)与到访的美国副总统彭斯在会后发表联合媒体声明。(韩联社)

访韩的美国副总统彭斯星期一在首尔会见韩国代理总统黄教安,就朝鲜核武问题、萨德部署和互相关心的问题等交换了意见。

美国副总统彭斯在与韩国代理总统黄教安的会晤之后,在记者招待会上表示,所有的选择已经摆在桌面上,所以朝鲜最好不要试验美国总统(特朗普)的决意,也不要试验美军在这一地区的军事力量。他说(录音)

这一发言被解释为,一旦越过红线,朝鲜将会受到包括军事行动等的强力惩罚。

他还就驻韩美军的萨德部署表示,美国会继续进行部署。为了向韩国提供防御保护,会继续发展综合防御体系。

在该发言之前,陪同彭斯访问亚太地区的白宫幕僚在专机上曾表示,萨德反导系统应该由下月当选的韩国新任总统决定部署与否。该发言被认为,美国与中国就朝核问题解决达成利益交换(big deal),因此有可能会推迟或取消萨德部署。

也许为了澄清利益交换的猜测,彭斯在记者会上除了强调会继续部署萨德之外,还谴责中国就萨德向韩国发起的反制措施,敦促中国停止该措施。他表示,与其进行反制措施,中国应该对造成萨德部署的朝鲜核武,进行有效的管制。

彭斯还表示,特朗普总统和他深信中国会有效地处理朝鲜问题。不过,若处理不了时,美国会和同盟国一起直接处理朝鲜问题。

韩国代理总统黄教安在记者会上表示,韩美双方决定继续推动萨德部署,以增强韩美同盟应对朝鲜威胁的力度。他还评价了美国就萨德部署很明确地表明谴责中国的立场。并表示,韩美两国会为中国停止萨德反制措施,进行相关合作。

美国副总统彭斯是于星期天抵韩,参拜韩国的国军墓地显忠院,然后参加驻韩美军的复活节礼拜和活动。星期一他访问板门店非军事区域,然后返回首尔,会见韩国代理总统黄教安,然后拜会了韩国国会议长丁世均。

彭斯副总统预定于星期二离境,前往日本,继续其亚太地区的访问。

特约记者:刘水

完整网站