6名中国游客在莫斯科地铁扶梯跌倒受伤

2017-06-16
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
资料图片:莫斯科地铁,在车厢里,人们可以欣赏名画。(AFP)
资料图片:莫斯科地铁,在车厢里,人们可以欣赏名画。(AFP)

一组中国游客在莫斯科地铁站发生跌倒踩踏事故,6人受伤。

据俄罗斯塔斯社6月15日报道,有7名来自中国的游客在乘坐莫斯科地铁时,在“革命广场”地铁站乘扶梯下到站台的过程中跌倒,有6人受伤,其中2人受到创伤性脑损伤。

报道引述莫斯科内务总局下属的莫斯科地铁新闻处处长梅什利亚耶夫的消息透露,该事件发生在当天下午14:40分左右。当时一群中国游客在扶梯上,其中有一名中国女子感到不适,昏倒并失去了知觉,同时撞倒了其他游客,导致了7人倒在一起的踩踏事件。

莫斯科地铁新闻处处长还透露,莫斯科地铁内的工作人员立即赶到了事故现场,并立即把受伤者送到了地铁内的警方工作室,急救人员在那里对他们进行了紧急医疗救助。

梅什利亚耶夫还透露说:抵达现场的医务人员证实,有两名中国人受到了创伤性脑损伤,其他人收到不同程度的挫伤、拉伤和擦伤,跌倒的第七名中国人没有受伤。梅什利亚耶夫强调,该事件没有对地铁站的客流造成任何影响。

莫斯科地铁是到俄罗斯旅游的中国游客的必到景点之一。据相关资料显示,在1935年5月正式开通的莫斯科地铁,时速高达90公里 建在离地面50米以下,是世界上规模最大的地下铁路系统之一,全长300公里,有150个车站,4000列地铁列车在9条线上运行,每天运送乘客达900多万人次。

莫斯科地铁一直被公认为世界上最漂亮地铁之一,享有“地下的艺术殿堂”的美称。莫斯科地铁站工作人员伊丽娜·诺维科娃女士对此评论说:“很多莫斯科地铁站都装饰着不同艺术风格的壁画、浮雕、雕刻和灯饰,如同富丽堂皇的宫殿。唯一希望乘客们能够爱护这些公物,为其壮观美丽而自豪”。

有评论说,一旦你真的透过长长的自动扶梯,到了深深的莫斯科地铁站,就能够感觉到仿佛又回到了前苏联,一股宏伟、壮观但已日落西山的超级大国的气息扑面而来。

 

(特约记者:刘新宇 责编:嘉华 网编:瑞哲)

完整网站