六歹徒见财起意凶杀轮奸 中国打工夫妇魂断俄罗斯

2017-09-29
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
伏尔加格勒勇士广场。(public domain)
伏尔加格勒勇士广场。(public domain)

俄罗斯伏尔加格勒州警方宣布拘捕了六名涉嫌杀害中国公民并轮奸了他的妻子的涉案嫌疑人。

俄罗斯塔斯社在9月28日就该案报道透露,该案受害人是一对来到俄罗斯打工挣钱的中国夫妇。9月23日,在这对中国夫妇的居住地突然闯进来6名歹徒,他们要求交出财物。在轮奸了中国女子之后,绑架了中国男子,乘汽车离开。

这名中国女子随后到警方报案,称她认出几名凶犯中有他们的邻居,一个租种他们旁边一块土地的农民。

俄罗斯伏尔加格勒州侦查委员会高级助理纳塔利娅·库尼兹卡娅对此案透露说,在侦查委员会和内务部刑侦人员的努力下,这个以“凶杀、轮奸”立案的案件迅速被侦破。

警方首先拘捕了被受害中国公民认出的那个邻居,并在26日于伏尔加格勒的戈罗季谢地区拘捕了另外三名嫌疑人。在附近的芦苇荡中,警方发现了那名被绑架中国公民的尸体,他已被害身亡。9月27日,警方又查获拘捕了另外两名涉案嫌疑人。

库尼兹卡娅对此案的调查透露说,这六名嫌疑人均为来自中亚邻国的移民劳工。在审讯过程中,六名被拘捕涉案嫌疑人已经分别作了认罪交待。

她透露说:“对于绑架、杀害这名中国人并强奸了他的妻子的行为动机,几名嫌疑人交待称是为了抢钱。他们得到了这对中国夫妇拥有巨额现金,并藏在自己住处内的消息。所以计划实施了这次行动,以获得不义之财。”

俄警方并未透露受害中国夫妇的姓名等个人信息。目前此案仍在继续审理调查之中。

特约记者:刘新宇  责编:吴晶  网编:李想

完整网站