俄增每年600亿网购税 中国电商受冲击最大

2017-10-03
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
从2019年开始,俄联邦政府预算中将增加每年600亿卢布的网购税收入。(Public Domain)
从2019年开始,俄联邦政府预算中将增加每年600亿卢布的网购税收入。(Public Domain)

俄罗斯新财年预算中计划增收巨额网购商品增值税,中国电商受冲击最大。

据俄罗斯消息报10月1日报道,在俄罗斯杜马讨论通过的新财年预算中,已经添加了从2018年7月1日开始的后半年300亿卢布网购税的收入,而且从2019年开始,俄联邦政府预算中将增加每年600亿卢布的网购税收入。

据透露,这些收入是通过向从外国网购商品时征收增值税的形式获得。此外,网购进口商品免税的最低限额也将从2018年7月1日起,从原来的每个月1000欧元下调到每月20欧元。降低了50倍。至此,此前关于俄罗斯政府将会向网购领域出手的传闻终于被相关文件证实。

另据俄罗斯卫星新闻社在10月2日报道,俄罗斯政府10月2日举行了特别会议,俄联邦反垄断局、经济发展部、财政部、联邦税务局、联邦海关总署等部门共同讨论了针对外国电商购物征收增值税的问题。

此前,俄罗斯生意人报曾报道透露,90%的俄罗斯人从国外网购的商品都是通过阿里巴巴全球速卖通等中国电商进行的。俄罗斯社会一直在讨论免税网购的中国货同俄罗斯本土企业进行着不公平的竞争。这项新的税收规定,使得中国电商受到的冲击最大。

与此同时,也有评论称,新的增值税不会对网购中国商品造成严重影响。

俄罗斯伊尔库斯克一家海关报关公司总经理歇尔盖·扎沃里斯科夫对此评论说:“关于网购进口商品免税的最低限额将下调的传闻已经很久了,所以实际上很多人已经都有了心理准备。只要价格合算,人们仍会继续从国外网购”。

特约记者:刘新宇 责编:寇天力 网编:李想



完整网站