俄移民局抓捕两名中国非法劳工

2017-10-06
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
资料图片:2013年7月5日,俄罗斯抓获并驱逐570名中国菜农,系非法移民。(Public Domain)
资料图片:2013年7月5日,俄罗斯抓获并驱逐570名中国菜农,系非法移民。(Public Domain)

俄罗斯乌拉尔地区移民局宣布抓获32名非法外国劳工,其中两人为中国公民。

俄罗斯“OTB”新闻网在10月5日报道,俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州移民局和警方在一次特别行动中查获并拘捕了32名外国公民,其中两人为中国公民。他们被指控没有在俄罗斯进行合法工作的许可文件。

报道透露,俄罗斯警方在特别行动中出动了“雷霆” 特种部队的官兵,在别拉雅斯科地区的农场进行了突击搜查。在俄警方和移民官员对这些外国劳工的住处进行搜查时,正在数量众多的温室大棚内工作的外国劳工四散奔逃。

一些人甚至藏到了农场外的树林里。俄特种部队官兵不得不在田间、树林和塑料大棚内的蔬菜间搜查、追赶、拘捕外国劳工。

所有被抓获的劳工都被带到警察局取指纹、登记身份,并记录到外国人信息库。在检查过程中发现,这个农场中的外国劳工中有32人没有在俄罗斯合法居住和合法工作的许可文件。其中两人是中国人。但俄罗斯媒体和警方均未对外透露他们的姓名等个人信息。

俄罗斯当地移民局官员对此透露说:“调查发现,一些外国劳工在俄罗斯属于非法移民,另一些属于从事了同他们的签证不符的劳务,没有劳工许可文件,都违犯了俄罗斯移民管理条例”。

目前警方正在对这些非法劳工进行进一步调查,针对其中的28人已经做出决定,他们将被驱逐出境,并且在几年之内禁止进入俄罗斯。

斯维尔德洛夫斯克州位于俄罗斯乌拉尔山脉和西西伯利亚平原地区,首府叶卡捷琳堡别称“乌拉尔之都”,是仅次于莫斯科、圣彼得堡和新西伯利亚的俄罗斯第四大城市。1918年,末代沙皇尼古拉二世一家就是在叶卡捷琳堡被枪杀。此地也为蒋经国早年在苏俄工作并结识妻子蒋方良之处。

特约记者:刘新宇  责编:吴晶  网编:李想



完整网站