俄远东增设7个电子签证入境口岸

2018-01-02
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
俄罗斯电子签证申请网页
俄罗斯电子签证申请网页
  

俄罗斯远东在2018年增加了受理电子签证入境检查的边境口岸数量,中国游客远东游将更加便捷。

俄罗斯远东从2017年8月1日就开始实施了外国公民电子签证制度。包括中国,印度,朝鲜,日本,阿联酋和土耳其等18个国家的公民均可以在网上办理赴俄远东地区的电子签证,直接在远东的两个边境口岸入境。

而从2018年1月1日起,受理电子签证的入境口岸数量,将从此前的两个增加到9个。

根据这个电子签证制度,外国旅行者只要提前至少4天在俄罗斯外交部网站上填写申请表,上传照片即可。不需要到俄罗斯的大使馆或领事馆办理。整个电子签证的办理过程完全免费。

持这种电子签证的游客可在俄罗斯远东勘察加边疆区和萨哈林州等地最多停留8天。此前,凭电子签证进入俄罗斯远东只能通过萨哈林的科尔萨科夫港口和勘察加的彼得罗巴甫洛夫斯克港口入境。但在增开7个电子签证入境口岸之后,中国游客可入境远东的边境口岸将达到9个之多。

俄罗斯专家称,俄政府简化签证制度、增加电子签证入境口岸数量的做法,除了会进一步增加来远东的游客数量之外,还将促进包括新兴建的符拉迪沃斯托克自由港和若干个跨越式发展区的经济发展。

俄罗斯远东地区旅游项目“远东环线”负责人维塔利•威尔金延卡对此评论说:“我觉得,远东一些地区实施电子签证制度,简化手续,会对该地区招商引资带来积极影响。能够吸引外国投资者对俄远东地区的投资,加快俄远东地区社会经济发展。”

由于俄罗斯卢布贬值以及历史等原因,到俄罗斯旅游的中国游客数量近年大幅增加。据俄罗斯卫星通讯社引述莫斯科体育和旅游局第一副局长阿列克谢•孔达兰采夫的消息报道,在元旦期间莫斯科接待的外国游客中,大部分都是来自中国的游客。

特约记者刘新宇 责编:何平 网编:郭度

完整网站