中国硕士女留学生在俄被撞身亡 凶手逃逸

2017-03-20
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
俄罗斯圣彼得堡。(public domain)
俄罗斯圣彼得堡。(public domain)

一名中国女留学生在圣彼得堡市中心被撞身亡,肇事车辆逃离现场。

据俄罗斯共青团真理报在3月18日对外报道,该事件发生在俄罗斯圣彼得堡市中心的里果夫大街和塔希纳大街路口处, 3月17日晚上大约9点左右,当时这名中国女留学生正在过马路,一辆疾驶过来的进口轿车将其撞飞身亡。

据圣彼得堡交通管理部门对外透露,由于这辆轿车行驶速度很快,将在人行横道上过马路的中国女子身体撞得飞到了半空,落地后又向前翻滚,滚入了刚刚停在旁边的一辆公共汽车的底部中间位置。驾车肇事者迅速逃离了现场。

目击者拨打救援电话后,救护车及警方来到现场,发现这名中国女子已经在被撞时当场身亡。警方开始调查现场并对目击者进行笔录,但没有人能够提供关于这辆撞人汽车的具体信息。

圣彼得堡警方官员对此透露说:“目前警方调查人员正在努力搜寻撞人致死并逃离现场的肇事者。”

据警方透露初步调查结果,在车祸中被撞身亡的中国女子今年23岁,为中国女留学生,刚刚在半年前来到圣彼得堡的俄罗斯国立赫尔岑师范学院留学,攻读硕士学位。

据一位当时在现场的目击者18日在俄罗斯社交网站“联系”上贴出的留言称,“我刚开车路过,这个姑娘刚下公共汽车过马路,就被撞飞了,太可怕了,旁边还有一群姑娘,都吓坏了。”

圣彼得堡交通警察局表示,该事件已被立案审理,对肇事车辆的追查仍在进行当中。

 

(特约记者:刘新宇 责编:寇天力)

完整网站