俄拘捕遣返12名中国劳工

2017-10-10
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
伏尔加格勒(百度旅游)
伏尔加格勒(百度旅游)

俄罗斯伏尔加格勒地区警方宣布拘捕了21名外国非法劳工,其中12人为中国公民。

据俄罗斯“伏尔加格勒新闻网”10月10日报道,伏尔加格勒州移民局和警方在伊洛夫林斯基地区展开的“控制和监督”特别行动中,在一个农场拘捕了12名中国公民和9名乌兹别克斯坦公民,他们被指控在俄罗斯非法从事劳务。

据俄警方透露,在此次搜查行动中,共查出并登记了39起违反移民管理条例案件,有15人在俄罗斯属于非法居住。其他人则是没有获的劳工许可文件而非法从事劳务。

但针对被拘捕的12名中国公民和9名乌兹别克斯坦公民的处理却截然不同。

俄罗斯伏尔加格勒地区内务部新闻中心官员安东•卡尔瑙浩夫对此案的审理结果透露说:“针对中国公民的审理决定已经作出,他们将被驱逐出境;而乌兹别克斯坦公民将会被释放后,自己在3日内主动出境回国。”
他还透露,目前警方及移民部门还在调查雇佣这些非法劳工的相关责任人。

近期连续发生多起在俄罗斯务工的中国公民被拘捕遣返回国的事件,他们都被指控为非法劳工,违反了俄罗斯的移民管理条例。刚刚在10月5日,俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州移民局和警方在一个蔬菜大棚内查获并拘捕了2名中国公民。他们被指控没有在俄罗斯进行合法工作的许可文件。

此前,俄联邦移民局曾提供数据称,大约有1100万到1400万外国移民生活在俄罗斯,俄罗斯是除美国外全世界第二大移民接纳国。而在这些移民中,大多数是来自高加索和中亚地区的外国劳工,而因为俄罗斯社会普遍存在的对所谓“黄祸”的担心,对于中国移民劳工的控制一直非常严格。而且对被拘捕的中国劳工的处理也更严厉,一般都是罚款后驱逐出境,而且数年内被禁止再入境。

特约记者刘新宇 责编:何平 网编:郭度

完整网站