中国海关扣留走私水貂皮俄罗斯公民

2017-03-20
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
水貂皮。(阿里巴巴网站)
水貂皮。(阿里巴巴网站)

俄罗斯海关查扣了携带近千只香烟的进境中国旅客,而中国海关扣留了一名走私水貂皮的俄罗斯公民。

据内蒙古满洲里海关对当地媒体透露,中国海关在俄中边境查获一起俄罗斯公民向中国走私水貂皮的案件。满洲里海关在3月15日扣留了一名俄罗斯旅客。在对其手提行李箱进行检查时发现了异常情况。

据报道,在这位30多岁的俄罗斯籍男性旅客手拎一个行李箱从满洲里公路口岸入境中国期间,海关人在对行李进行扫描检查时,发现了这个箱子有个夹层。经过进一步检查,海关人员在行李箱底部发现了被绑在一起的大量水貂皮。

经过清点,被查获的水貂皮共计50张。这是满洲里海关近十年在该口岸一次性查获最大一起水貂皮走私入境案。目前该案已经移交满洲里海关缉私局进一步处理。

水貂的毛皮为貂皮之冠,其皮板软薄,色泽润滑,毛细柔软,雨雪不湿,保暖功效极佳。但水貂的繁殖力不强,数量稀少,故价格十分昂贵,在国际市场有“软黄金”之称。此次被查获的这批走私水貂皮,价值不菲。

另据满洲里边境对面的俄罗斯赤塔地区生产企业透露,近期中国针对俄罗斯进境的货物也实施了更加严格的盘查,已经有货物被退回的事情经常发生。

一位赤塔企业经理丹尼尔·加列耶夫对此透露说:“我们出口中国的商品是要运到满洲里客户才会付款,但近期经常是运货卡车过了俄罗斯边境后,在中国边境被退了回来,令我们损失很大。”

据媒体报道,此前,大多被媒体报道的都是中国公民走私或者中国出口的商品被俄海关查获退回,但近期,已经有越来越多的中方海关查扣俄罗斯公民和退回俄罗斯商品货物的情况被媒体披露。

 

(特约记者:刘新宇 责编:寇天力)

完整网站