日本就朝鲜发射导弹提出严正抗议

2017-04-17
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
日本首相安倍晋三17号在众院决算行政监视委员会会议上就朝鲜举行阅兵式和发射弹道导弹表示说:“朝鲜正在宣示其军事力量,但重要的是要通过外交努力捍卫和平。与此同时,还需要施加压力,迫使朝鲜同意认真进行对话。”(南洲提供)
日本首相安倍晋三17号在众院决算行政监视委员会会议上就朝鲜举行阅兵式和发射弹道导弹表示说:“朝鲜正在宣示其军事力量,但重要的是要通过外交努力捍卫和平。与此同时,还需要施加压力,迫使朝鲜同意认真进行对话。”(南洲提供)

日本政府就朝鲜16号发射弹道导弹一事向朝方提出了严正抗议。日本首相安倍晋三期待中国对朝施压,强调以外交努力守护和平。

日本首相安倍晋三17号在众院决算行政监视委员会会议上就朝鲜举行阅兵式和发射弹道导弹表示说:“朝鲜正在宣示其军事力量,但重要的是要通过外交努力捍卫和平。与此同时,还需要施加压力,迫使朝鲜同意认真进行对话。”在此之上,他强调,除了美国和韩国以外,日本还将与对朝鲜具有强大影响力的中国及俄罗斯开展合作,以免朝方频繁发动挑衅。

安倍还表示:“日本人在海外面临危险时,日本政府有责任予以保护和营救。对于旅居朝鲜半岛的日本人,包括需要提供保护或安排避难等情况,日本政府平时就在预想各种情况,进行必要的准备和研究。例如,依据和平安全法制,使营救海外日本人成为可能等,日本政府正在加强保护海外日本人的工作。”

日本政府就朝鲜发射弹道导弹一事通过中国北京的大使馆途径向朝方提出了严正抗议。日本政府人士强烈谴责称:“坚决不能容忍反复的挑衅行为。”

日本政府将相关信息汇总到在首相官邸的危机管理中心设立的“有关朝鲜局势的官邸对策室”。日本外务省官员指出,美国通过向朝鲜半岛近海派遣核动力航母等举措加强施加压力,同时朝鲜方面将于25号迎来朝鲜人民军建军纪念日。“今后紧张状态还将持续。根据朝鲜是否实施第六次核试验,美国特朗普政府的应对措施预计将会大幅变化。”

安倍17号在首相官邸举行了关于朝鲜局势的国家安全保障会议相关阁僚会议,分析了朝鲜在已故最高领导人金日成诞辰纪念日15号于平壤举行的阅兵仪式及16号的导弹发射,确认了今后的应对。

安倍将和18号来日的美国副总统彭斯会谈。安倍将表示支持提出包括行使武力在内“所有选项”、加强对朝鲜施压的美国特朗普政府,并确认团结一致以阻止朝鲜的核及导弹开发。预计双方还将就中国的作用十分重要、需敦促中国发挥影响力达成共识。预计安倍在与彭斯的会谈中,将表示愿加强日本自卫队与美军的合作。

(特约记者:南洲)

完整网站