日本护卫舰“出云”号与美军航母在南海联合训练

2017-06-16
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

驻日美海军司令官交接仪式16号在位于神奈川县的美海军横须贺基地举行。新任司令官格里高利-芬顿在仪式上致辞。(南洲提供)
驻日美海军司令官交接仪式16号在位于神奈川县的美海军横须贺基地举行。新任司令官格里高利-芬顿在仪式上致辞。(南洲提供)

日本海上自卫队16号发布消息称,日本海上自卫队最大规模的护卫舰“出云”号与美国海军核动力航母“罗纳德・里根”号13至15号在南海进行了联合训练。此举意在牵制加强海洋活动的中国。

日本海上自卫队16号发布消息称,日本海上自卫队最大规模的直升机护卫舰“出云”号和护卫舰“涟”号13至15号在南海与美国海军核动力航母“罗纳德・里根”号进行了联合训练。

为了与各国开展友好交流等,“出云”号正在进行为期3个月的长期航行,此行途中,“出云”号与部署在南海的美军航母“罗纳德・里根”号进行了联合训练。

为期3天的联合训练已于15号结束,据悉,双方对情报共享体制等进行了确认。此外,训练场所也包括中国主张拥有主权的海域。美军军舰在上述海域航行,实施了“航行自由”行动。

“出云”号和“涟”号自5月上旬起在南海与美军等多次展开训练。“罗纳德・里根”号本月1至9号在日本海至冲绳以东海域与日本海自直升机护卫舰“日向”号等实施了联合训练。上个月,“出云”号从横须贺基地启航时,依据安保关联法首次执行了保护美军舰艇的任务,日美一体化动向正在迅速扩大。

驻日美海军司令官交接仪式16号在位于神奈川县的美海军横须贺基地举行。新任司令官格里高利-芬顿在仪式上致辞表示,“将重视与日本海上自卫队等的关系,致力于地区整体以及将来可能发生的课题。”

仪式结束后,芬顿对记者表示说:“我们对反复发射导弹的朝鲜局势表示关注。美国海军的航母经常进行演习,有备无患。我们还将与日本海上自卫队等合作,努力减少威胁。”

日本政府人士16号透露,日中两国政府已开始协调,最快于本月下旬在日本举行商讨海洋问题的高级别磋商。如能举行磋商,将是去年12月在中国举行以来的首次。日方鉴于中国公务船在尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)海域进入日本领海已成常态,希望通过磋商在防卫和海上保安部门间建立信任,以期避免冲突。

日中两国政府正在调整7月在德国召开二十国集团峰会之际,举行日本首相安倍晋三和中国国家主席习近平的首脑会谈。海洋磋商的成果也可能反映到会谈中。


(特约记者:南洲 责编:吴晶 网编:瑞哲)

完整网站