欧洲媒体:中国公司赞助欧洲杯有效地扩大了影响和销售额

2016-07-12
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
海信在德国柏林消费电子展览会上(Public Domain)
海信在德国柏林消费电子展览会上(Public Domain)

举世瞩目的欧洲杯足球锦标赛已经结束。欧洲媒体报道,葡萄牙获得了冠军,但是中国的公司借助欧洲杯大大扩大了影响和销售额。

在刚刚过去的星期日晚上,七月十号,举世瞩目的欧洲杯足球锦标赛,葡萄牙以一比零战胜东道主法国获得冠军而结束。十一号,在欧洲众多的关于冠军争夺战,关于当今欧洲足坛现状的分析报道中,中国的公司在欧洲杯中的影响和作用,也同时引起欧洲媒体的关注。七月十一号,瑞士电台特别广播了一个五分钟长的,关于中国生产电视机等各种电子产品的海信公司在欧洲杯获利的专题报道。

该电台熟悉这个情况的记者阿尔德罗万迪,详尽地介绍了海信集团对于欧洲杯的投资,他所了解的投资的去向以及效应。对此他说,虽然没有得到证实,但是据估计海信集团为欧洲杯投资五千万美元。这些钱大约主要是用于广告旗帜、广告横幅,以及很多抽奖和球迷互动的各种活动,赠送各种促销袋。这些投资取得了巨大的效应,它不仅在欧洲一下子打开了这个公司的知名度,而且因为在中国看欧洲杯足球的人非常多,国家电视台几乎场场转播,中国的观众,从欧洲的现场看到海信的广告,并且广告还是“海信电视,中国第一”,这不仅传播了品牌而且进一步引起热烈的讨论。如果海信在中国电视台做广告也要花这么多的钱。投资欧洲杯对他们来说成为一个一举两得的事情。

对于近年来由于国际足球协会和欧洲足球协会都丑闻缠身,过去支持他们的很多西方公司在转向,阿尔德罗万迪说,中国的万达集团三月份已经利用了这个机会成为国际足协的赞助者,海信集团也会跟进。

据记者从其它媒体了解,海信公司在今年一月十四号,宣布成为欧洲杯的顶级赞助商。这是欧洲杯设立五十六年来第一个中国赞助商。与此同时海信集团也成为二〇一八年世界杯欧洲区预选赛的赞助商。在欧洲地区,海信公司的影响在急剧扩大,它的电视的销售量,今年上半年在欧洲增加了百分之六十。对于海信集团,阿尔德罗万迪也同时强调了这个集团的国家背景。它是一个属于国家的公司集团,下属的很多子公司也都是国家公司,因此海信受到国家强有力的控制。所以该集团在经济上的影响、对于国际足协和欧洲足协的影响,对于欧洲社会的影响,实际上也都渗透着中国的共产党政府的影响。

 

(特约记者:天溢  编辑:嘉华 )

完整网站