新闻一分钟(2016-04-15)

2016-04-15
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

新闻一分钟(2016-04-15)

1. 葛永喜遭传唤 或因评论“巴拿马文件”

广东律师葛永喜15号凌晨遭警察登门传唤,称其涉嫌“侮辱他人”。据悉,他已于15号晚间获释,而此次传唤可能与葛永喜在微信中转发“巴拿马文件”相关漫画及发表评论有关。

2. 中国当局责令微信公众号备案  

中国多地政府正在要求微信公众号用户,于30日内到当地网络信息办公室备案。山东省临沂市网信办在接受本台查询时称,备案是为便于对“时政类新闻账号”进行管理。

3. 问题疫苗事件志愿律师团律师遭当局警告

山东问题疫苗案之后,89名中国律师自发成立志愿律师团,为受害家庭提供法律援助,并呼吁当局建立疫苗保险补偿制度。近日,有律师透露,他们遭到当局警告,并被要求放弃介入该案。

4. 美国会就中国酷刑泛滥问题举行听证会

美国会及行政当局中国委员会14号就中国滥用酷刑问题举行听证会。委员会主席史密斯敦促美国政府把终止酷刑做为处理美中双边关系的 头等事务,并敦促中国政府全面依法行事。

5. 韩剧《太阳的后裔》高收视落幕

热门韩剧《太阳的后裔》14号播出大结局,韩国全国平均收视率逼近40%大关。这也是首部于中韩两国同时播放的电视剧,在中国的视频网站爱奇艺上,该剧点击率已突破25.7亿次。有韩国舆论称,韩国人在拍戏,中国人在数钱。

完整网站