刘贻牧师要求中共让高智晟与家人自由通讯

2017-09-08
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
刘贻牧师在关注高智晟律师的集会上与高律的师妻子耿和合影(CK摄)
刘贻牧师在关注高智晟律师的集会上与高律的师妻子耿和合影(CK摄)

中国维权律师高智晟的妻子耿和披露,从陕西榆林农村老家失踪20多天的高智晟,被国安绑架押送到北京。高智晟一家的友人、基督教牧师刘贻对高智晟到北京后的情况表达高度关注。他要求中共政府让高律师有与家人通讯的自由,以证明高律师到北京后没有遭受酷刑。

高智晟再度失踪20多天来,从各方面传出不同的信息。对此刘贻牧师说:“高律师失踪以后,一开始当地的公安还装模作样的漫山遍野的寻找他,后来又有人在推特上假冒高律师,说他已经逃跑到了美国。这些混乱都是中共背地里制造的谣言,为了让大家没有办法去寻找高智晟律师。这件事情说明中共政府是一个耍流氓的政权,他们做事是非常黑暗的。”

刘贻牧师认为,高智晟律师再度被绑架失踪,是因为中共即将召开十九大。他说:“高律师的失踪和他一直写文章揭露批判中共的恶行有关,他们是在十九大之前让高律师噤声。”

刘贻牧师为旧金山“华人基督徒公义团契”创办人,他是高智晟一家的友人。刘牧师多次主持为高智晟祈祷和营救高智晟的集会。在高智晟从陕西榆林农村老家失踪前不久,刘贻牧师还曾与身为基督徒的高智晟联系,并收到高律师通过互联网发来的信。刘贻牧师表示,目前人们只知道高智晟被押送到北京,但人在何处?处境如何?一无所知。为此,刘贻牧师感到担忧。他说:“高律师原来在北京的时候在拘押当中受到很多酷刑,所以我们这些关注高律师的人,推特上的高智晟关注组,还有海外的人权机构,呼吁,要求中共政府保障高律师的基本人权。我认为让高智晟律师有与家人的通讯自由是很重要的,这样可以证明中共政府没有在高律师身上施行酷刑,不然,既听不到他的声音,也看不到他的人,具体的情况我们一无所知,让我感到担忧。”

刘牧师接着说:“不仅高智晟律师被抓,而且在网上积极寻找高律师的邵重国先生和李发旺先生,还有好几个网友,也被抓。我们呼吁中共政府能够给于他们基本的人权,保障他们不受到任何酷刑。”

刘贻牧师表示:旧金山“华人基督徒公义团契”将继续为高智晟律师祈祷,并与海外各界华人和民运人士一起,继续开展寻找和营救高智晟律师的行动。

 

(特约记者CK 责编:吴晶 网编:瑞哲)

完整网站